人民网>>陕西频道>>社会

被三度提醒“往后走” 乘客竟然锁喉公交司机

2015年05月22日09:14    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:被三度提醒“往后走”郑州乘客竟然锁喉公交司机

“叫他往后走,他却掐我脖子!”昨日,有读者反映,在郑州30路公交车上,一名乘客上车后一直站在司机身旁,堵住其他乘客往后走的通道。司机三次提醒后,突然被该乘客掐住脖子,只好停车报警。其他乘客纷纷指责该乘客行为过分,该乘客反与大家对骂,险遭俩年轻小伙围殴。民警赶到后将该乘客带到派出所,当天下午,双方达成和解,公交司机获“委屈奖”。

回放掐公交司机脖子过激乘客被赶下车

昨日上午,有市民反映称,在30路公交车上发生惊险一幕,一名乘客与司机发生争执,乘客突然掐住司机脖子,十分危险,幸亏司机停车报警。昨日下午,记者来到郑州市公交一公司了解情况。公司负责运营安全的胡先生告诉记者,事发5月14日,虽然已经过去一周,但很多人还在议论此事。

“我说了他三次,他还火了!”30路公交司机郑强说,事发5月14日上午8点30分左右,当时他正驾驶30路公交车从西环路中原路站点出发,发往经三路农科路。行至嵩山路棉纺路站时,一名背着斜挎包的中年男子上车。上车后,男子就扶着投币口旁的扶手站在司机身旁,几乎将往后走的通道堵塞。每到一站,乘客从前门上车都很艰难,为此他两次提醒该男子,但男子并未理睬。

行至二环支路沙口路站时,一名老人一手提包一手提菜篮上车,无法往车厢内走,同时又难以站稳。此时,郑强第三次提醒该乘客往后走,该乘客突然很激动。

“他还生气地说‘我现在心情很烦,你说我三次了’。”33岁的郑强说,说完,该乘客就伸手掐住他的脖子,他并未还手,而是立即停车,并拿出手机报警。停车后,不少乘客纷纷指责该男子行为过分,该男子又与其他乘客争吵。其中一名年轻人十分生气,将男子推出公交车,险些要打他,被郑强拦住。

和解接受乘客道歉公交司机获颁委屈奖

记者随后查看了公交车监控视频。视频显示,该乘客与司机争执时,右手不停挥舞着,情绪激动时一把掐住司机脖子,但很快就松开。冲突发生后,一名年轻乘客将男子从前门推到车厢中间,开始推搡。司机见状开始拉架。年轻小伙绕开司机,将该乘客推到后门,双方推搡着下车。

据郑强介绍,除这名年轻乘客外,还有一位年轻小伙,也欲动手“教训”这位乘客,但双方最终并未有实质性动手。

随后,民警赶到现场,将司机和该乘客带到派出所调查。男子称,当时自己心情不好,一时情绪失控,后来意识到自己的错误。最终,该乘客向郑强赔礼道歉,双方达成谅解。郑强因做到了“打不还手,骂不还口”,获颁“委屈奖”。

“很多乘客不理解司机为啥老说往后走。”郑强说,乘客挤在前门附近,影响司机观察非机动车道路况,也影响了其他乘客上下车,给了窃贼可乘之机。记者朱建豪

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖