人民网>>陕西频道>>社会

网曝宜宾挖出干尸 文管所:只是保存较好的近代尸体

2015年05月22日09:10    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:网曝宜宾挖出干尸 文管所:只是保存较好的近代尸体

被挖出的“干尸”(图据网络)

今日,有网友发布消息称:5月20日宜宾市宜宾县一在建工地上挖出百年干尸,尸体保存完好,面部清晰,衣物完整。今日下午,四川新闻网记者从当地文管所了解到,经省考古所专家鉴定,该具尸体并不是真正意义上的干尸,只是保存的比较完好的近代尸体,距今100年左右。

今日上午,有网友爆料称:宜宾市过境高速公路施工人员在喜捷镇云丰村安柏组施工过程中挖出一座无主坟墓。棺木中尸体保存完好,面部清晰,衣物完整。发现情况后,喜捷镇派出所立即对现场进行保护,县文物管理所人员初步推测该尸体距今约100多年。还需进一步的鉴定。

今日下午,宜宾县文管所工作人员告诉四川新闻网记者:“昨天事情发生后,我们第一时间赶到现场,并将现场保护了起来。今天省考古所的专家专程赶到现场进行了鉴定,发现这具尸体不是真正意义上的干尸,只是一具保存比较完好的近代尸体,距今100年左右。”

目前,文管所尸体进行了适当处理,对现场进行了保护性挖掘,但并没有发现有价值的文物,也没有发现更多有价值的线索。(记者 李春雨)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖