人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

甄珍、刘家昌离婚28年 获封“假面夫妻”(图)

2015年05月22日09:12    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:甄珍、刘家昌离婚28年 获封“假面夫妻”(图)

甄珍、刘家昌离婚28年获封“假面夫妻”(图)

  刘家昌和甄珍多年来一直营造银色夫妻形象,没想到两人28年前已经离婚

  72岁的知名导演刘家昌近日被曝在香港向67岁的妻子甄珍提出离婚诉讼。不过,前日甄珍却向台湾媒体表示,两人在儿子刘子千1岁时,也就是28年前就已离婚!她说两人是为了让儿子有个健全的家庭,所以才这么多年一直隐瞒。这一消息引起舆论哗然,因为长久以来刘家昌与甄珍仍保持恩爱夫妻形象。对于刘家昌近日在香港提告一事,甄珍前日心平气和对他喊话:“我们年纪都这么大了,希望以后互相尊重。”

  多年营造恩爱夫妻形象

  影星出身的甄珍两年前获得金马奖终身成就奖,没想到随后就传出她与相伴多年的刘家昌感情生变的消息。近日,有媒体爆料称刘家昌在香港提出离婚诉讼,甄珍这才出面接受媒体采访,没想到曝出更惊人的消息。

  据悉,甄珍16岁时认识刘家昌,当年碍于她年龄太小,加上妈妈阻挡,刘家昌另觅他人,甄珍后来则嫁给初恋男友谢贤。多年后两人各自离婚,甄珍1978年在美国与刘家昌结婚,随后息影定居美国,在过去的30多年中,两人一直维持银色夫妻形象,2007年刘家昌为甄珍在香港设宴庆60大寿;已故香港影视大亨邵逸夫2008年101岁寿宴,甄珍与刘家昌还联袂祝寿。

  两人的儿子刘子千于1987年出生,6年前刘子千出道发唱片时,两人也一起为儿子站台。2010年甄珍胃癌开刀,刘家昌和刘子千守在医院,刘家昌一度崩溃心疼说:“她死了我怎么办?如何活下去!”甄珍术后露面,刘家昌曾两度带媒体参观他们位于香港上环及西贡豪宅,都是一片和乐;同年在台湾办告别演唱会,甄珍也跟在身旁,种种迹象都看不出两人早已离婚多年。

  两年前他们惊曝婚变,当时有媒体报导刘家昌爱赌成性且重心都在前妻家,成离婚导火线,还传已分好10亿元新台币的财产,事后刘家昌亲上火线否认离婚、小三和分产的消息。

  甄珍不知刘家昌告什么

  甄珍前日表示,本来不打算说出多年前已离婚的事实,但外界各种传言很多,日前又曝刘家昌在香港对她提告,她不想再隐瞒。甄珍说:“当时因为子千还小,(隐瞒不说)为了让他有健康的成长环境。现在儿子大了,我几年前也和他说了,而且后来刘先生还告我,已经瞒不住了。”甄珍表示不愿透露离婚原因,“能说都说了,希望一切到此为止,我不会再对这件事发言,既然已经离婚,希望大家好来好散”。

  据悉,他们当年只在美国注册结婚,在香港与台湾都没有注册,因此刘家昌这次在香港并非进行离婚诉讼,至于刘家昌告什么?甄珍说她也不清楚。外传与分10亿元新台币家产有关,甄珍驳斥:“我没工作30多年,哪来这么多钱。”

  对于父母已离婚28年,刘子千则说:“小时候其实隐约有感觉,但没问太多,后来妈妈跟我说了,我觉得他们是我的父母,一辈子都不会变,这是他们大人的事,我不会强迫他们要怎么做。”

  对于甄珍与刘家昌28年前已离婚但仍多年对外营造恩爱夫妻形象一事,不少网友表示被刷新“三观”,而台湾媒体则直接封两人为“假面夫妻”,称他们真的很会演戏。

  泰渔

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖