人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

湖南卫视回应称:吴镇宇未提供理赔资料(图)

2015年05月22日08:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:湖南卫视回应称 吴镇宇未提供理赔资料(图)

  吴镇宇新电影海报

  5月3日,吴镇宇在微博上晒出与儿子的合影

  昨日华商报报道的“吴镇宇怒斥湖南卫视欺负小孩”引发读者热议。因为儿子费曼在《爸爸去哪儿2》中受伤一年至今无人问津,吴镇宇怒摔话筒。有读者有认为湖南卫视不作为,也有读者认为吴镇宇在炒作。

  昨天下午,湖南卫视官方微博就此事发布了声明,表示节目组在与嘉宾签订协议后,就按照合约为嘉宾购买了人身意外伤害险。之所以未能完成保险理赔,是因为吴镇宇迟迟未能提供费曼受伤医疗鉴定与单据。随后《爸爸2》另一位星爸曹格也发布微博,暗指吴镇宇借机炒作。

  湖南卫视称为费曼购买了保险

  20日,“吴镇宇发飙”视频公布后,很多网友对湖南卫视的不作为很不解,认为一年过去了,保险理赔流程应早就走完才对。随后《爸爸去哪儿》总导演谢涤葵发布微博称:“总有水落石出的时候!”

  也有网友认为,这是吴镇宇在为了新电影而炒作。随后,华商报记者联系到知情人士,对方首先表示:“在官方声明发布前,我并不便说太多,但常识范围内的事情是,拍小孩的节目,湖南卫视那么大个台应该不会蠢到不买保险。而且,就算他们不买,大家觉得艺人会任由电视台这样做吗?”

  另外,该知情人士还举了郭涛儿子石头的例子:“你还记得石头参加《爸爸去哪儿》第一季的情况吧,当时石头手摔成什么样了观众都看得到。费曼受伤后,也和吴镇宇一起完成了节目录制。如果保险存在问题,他们还会坚持录完节目吗?”

  昨天下午,湖南卫视官方微博就费曼受伤一事发布说明。表示在2014年5月8日,节目组在与吴镇宇签订《爸爸去哪儿》第二季嘉宾协议后,即为吴镇宇及其子费曼购买了人身意外伤害保险。2014年9月2日,费曼在休息期间与其他小伙伴们玩耍时,不慎摔倒撞伤了眼角,节目组随即带费曼前往医院检查治疗。吴镇宇和费曼也在治疗后表示可以继续参加节目。至于保险理赔状况,声明中表示,因为吴镇宇方面迟迟未能提供费曼伤情治疗单据和具体鉴定,导致一直无法落实保险赔付事宜。

  曹格表示自己的孩子未伤害费曼

  声明发出后,有网友开始声援湖南卫视,表示吴镇宇利用儿子费曼伤情为新电影炒作有些过分,“做父亲的,怎么能狠得下这种心,用儿子的伤疤为自己的电影炒作?”但也有网友站在吴镇宇一方,认为父亲再怎么样,都不会用儿子伤病来炒作:“都是有孩子的人,我无法相信有哪个父亲可以这样炒作。或许是因为其中环节有些误会,毕竟香港的保险理赔可能与内地有些差别。”随后,华商报记者联系到吴镇宇方面宣传人员,对方表示:“现在我和他没在一起,艺人的私人事情我们也不便作出回应。”截至记者发稿前,吴镇宇方面未就此事作出进一步说明。

  《爸爸去哪儿》节目组透露:“今年过年期间,导演谢涤葵和天娱高层曾带着礼物前往香港吴镇宇家看望费曼,当时吴镇宇并没有就此事提出任何异议。此外,费曼在摔伤时,吴镇宇正在喝酒,根本没有去管他。”

  网络有传言称是曹格的儿子误伤费曼致其受伤。加上《爸爸2》播出期间,“吴镇宇、曹格不和”的消息也多次传出,所以“吴镇宇发飙”视频公布之初,不少网友开始炮轰曹格。昨天下午,曹格就此事在微博发声,暗指吴镇宇借机炒作。曹格写道:“我和小孩被误会没关系,不出声不代表有做错。最重要的还是祝费曼早日康复。也祝吴镇宇大哥新电影票房大卖!”随后,曹格又表示:“好,我说清楚一点,我家小孩没有伤害费曼。如果是我的小孩伤害费曼的话,所有责任我来负。”

  湖南卫视表示会配合吴镇宇落实费曼的保险理赔相关事宜:“我们将与吴镇宇先生一道,配合保险公司落实保险赔付等事宜,为费曼眼角的早日康复竭尽全力!”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖