人民网>>陕西频道>>社会

土狗发疯咬伤小主人遭民警击毙 专家呼吁提高警惕

2015年05月21日15:06    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:土狗发疯咬伤小主人遭民警击毙 专家呼吁提高警惕

自家土狗突然发疯,咬伤邻居和自家小孩,还咬伤其他小狗。昨日,黄陂警方果断出击,由于疯狗处于黑暗柴房还四处乱穿,民警连开7枪将疯狗当场击毙。

事发地位于黄陂区祁家湾街达义村。村民罗女士介绍,前日上午7时许,儿子准备上幼儿园,在路上被一条黑狗咬伤手腕,她赶紧带着儿子去打狂犬疫苗。当日,黑狗再次发疯,将主人家4岁男孩手臂咬伤。

疯狗伤人后,又咬伤一只小白狗。村民联手追赶,将疯狗逼进一间柴房,一时束手无策。昨日上午6时许,狗主人李师傅报警,祁家湾派出所教导员李新明立刻带人配枪前往。

李新明发现这只大黑狗在黑暗的柴房中不停乱跑吼叫,决定将疯狗击毙。李新明打完7发子弹,才将疯狗打死(如图)。在征求村民同意后,民警将另一只被疯狗咬伤的小白狗打死。随后,民警借用挖掘机,将两条死狗深埋。目前,两名小孩并无生命危险,后期仍需注射狂犬疫苗。

武汉大学人民医院副教授严少南说,随着气温升高,猫、狗等动物陆续进入发情和换毛期,性情狂躁,易攻击人。人们应该提高警惕。(记者叶文波 通讯员陈龙 高婷)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖