人民网>>陕西频道>>社会

43岁单亲母亲承认虐儿 身世坎坷哭诉想下地狱

2015年05月21日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:43岁单亲母亲承认虐儿 身世坎坷哭诉想下地狱

  据香港《明报》报道,育有4名子女的43岁单亲母亲,趁7岁幼子睡觉时把他的手脚绑起,再用胶袋笠住他的头。幼子因呼吸困难惊醒,称透不过气,单亲母最终替子松绑及脱下胶袋,哭说“想下地狱”。

  据悉,单亲妈妈昨承认虐儿罪,辩方道出她的坎坷身世,称她早年因奸成孕诞下长女,其后两段感情均失败告终,更患上抑郁及边缘人格障碍。

  裁判官温绍明形容本案令人伤感,认为现在最重要的是帮助,而非惩罚被告。裁判官将判刑押后至下月3日,索阅被告的精神、心理及感化报告,其间这位单亲妈妈须还押小榄精神病治疗中心。

  辩方求情透露,内地出生的被告年轻时因遭人强奸怀孕,诞下现年25岁的女儿。她后来与另一男人结婚,诞下两名现年20及19岁的儿子,并于1999年来港定居,然而丈夫嗜赌及以暴力相待,被告终在2005年与他分居,两子随父生活。

  被告其后与男友诞下事主,但两人亦于2013年底分手,她需独力照顾事主,其后更因产后抑郁及工伤致情绪低落,患上轻度抑郁及边缘人格障碍,并有自杀念头。后来她听从社工建议将事主送往寄养家庭照顾,逢周末才与他相聚。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖