人民网>>陕西频道>>社会

95306网站上线一个月 北京铁路局客户注册达500家

2015年05月21日14:36    来源:中国网    手机看新闻
原标题:95306网站上线一个月 北京铁路局客户注册达500家

  中国铁路95306网站首页截图

  北京货运中心货物装运基地 中国网 宋一安 摄

  记者从北京铁路局获悉,自4月10日95306网站(http://www.95306.cn)上线运行至5月20日,企业提交上线注册申请556家,其中500家企业通过了95306网站的注册,188家企业在网站上展示了企业信息(企业LOGO、正面宣传照、生产作业或产品照及企业简介),交易挂单1070单,应单366单,成交317单。

  95306网站主要开展三项服务业务:一是提供铁路货运电子商务服务,开办"我要发货"、运费查询、货物追踪等铁路货运业务;二是提供大宗物资交易服务,支持煤炭、矿石、钢铁、粮食、化工、水泥、矿建、焦炭、化肥、木材、饮食品等11个品类物资在线交易并提供配套物流服务;三是提供小商品交易服务,包含商品选购、在线支付、物流配送、网络营销、客户服务等功能。

  95306网站开通初期,现有中国铁路客户服务中心12306网站货运服务功能仍然保留一段时间。过渡期结束后,12306网站主要开展客运相关服务业务,95306网站主要开展货运相关服务业务,但为方便广大旅客货主办理相关业务,12306网站和95306网站互相链接。

  铁路部门表示,欢迎广大企业和客户使用95306网办理业务,并将不断完善网站服务功能,丰富网站服务内容,努力将95306网打造成企业俱乐部、商品大展台、交易大市场,竭诚为广大用户服务。(记者 宋一安)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖