人民网>>陕西频道>>社会

女子被驾校教练用本子打脸后称自己先兆流产

2015年05月21日13:59    来源:新文化报- 新文化网    手机看新闻
原标题:大庆女到松原驾校练车被教练用本子打脸生出纠纷

核心提示:日前,黑龙江省大庆市民田女士来到松原一家驾校学车,教她的是一名男教练。她练侧方位停车,马上要出错时,教练拿起手中的本子打到她脸上。她说,当晚自己就“见红”了,几天后到医院检查发现是“先兆流产”。

日前,黑龙江省大庆市民田女士来到松原一家驾校学车,教她的是一名男教练。她练侧方位停车,马上要出错时,教练拿起手中的本子打到她脸上。她说,当晚自己就“见红”了,几天后到医院检查发现是“先兆流产”。

■女学员称

在驾校练车时被教练用本子打了脸

田女士今年30岁,2014年年年末经朋友介绍,在松原市宏远驾校报名参加C1驾驶证考试,当时她报的是VIP班。

今年4月17日,她从大庆赶到松原学习科目二,教她的教练姓孙。“当时孙教练介绍我到一家宾馆去住,怕得罪教练,就去了那家宾馆。”她说。

“刚练两天,在学车的过程中,他问我爱人抽不抽烟,我说不抽,之后他就不说话了。”田女士说,她觉得教练在暗示,就买了一条烟送给他。

4月21日9时许,田女士在孙教练的指导下练习侧方位停车,车上还有另一名学员,“我马上就要出错了,他拿手上本打到我脸上,当时把我打蒙了。”她说,自己有心脏病,被打后心跳得特别快,脸色也不好,“当时他在车上给我道歉了,说他不是有意的。”

因为离家在外,吃住都不如意,学车还被教练打了,回到宾馆后,她哭了两次,“晚上发现自己‘见红’了,肚子有些疼,以为是来月经就没在意。我把当天发生的事情和姐姐说了,姐姐让我在与教练通话时,把教练打我的事给录音,再去找驾校,要求换教练。”

当晚,孙教练给田女士打电话,让去练车,她提起上午发生的事,孙教练再次道歉,她录下了两人通话。此后几天,她没有去找驾校,仍在孙教练的指导下学车。

4月26日,田女士的丈夫张先生来松原看她,得知妻子遭遇后,张先生认为妻子可能是怀孕了,就买了试纸,发现妻子真的怀孕了。

“我既高兴,又担心,高兴的是我今年都30多岁了,结婚好几年一直没孩子,这次终于有喜讯了。担心的是妻子是不是要流产呀?”张先生说,第二天,他带着妻子去医院检查,结果是“早孕,先兆流产”,为了保住孩子,他没让妻子继续学车。

“如果孙教练不打我,我情绪也不会不稳定,就不会出现这样的情况……”说到这儿时,田女士哭了。

为了给妻子讨个说法,张先生几次联系孙教练,但一直没有找到。无奈,他报了警。

4月29日,在松原市公安局经济技术开发区分局兴原派出所民警的协调下,双方协调此事。张先生要求对方赔偿医疗、误工费,还有护理费等共两万元。但对方没同意。

警方查明,田女士在练车过程中,因琐事被孙教练打伤,依法给予孙教练行政拘留10日,罚款500元。

5月18日,张先生和岳父再次来到松原市,准备向驾校要回学费。“我爱人回老家卧床休息,不能继续练车了,造成这样的后果,驾校有责任。”他说,同时向孙教练索赔8000元,被驾校与孙教练拒绝。

■当事教练

本想拍肩膀 结果误打脸上

19日下午,已经离开驾校的孙教练正在找活儿干。他说,当时田女士正在学车,马上就要错了,他想用本拍她的肩膀,提醒注意,正好她回头,误打到脸上。当时,他就道歉了,事发当晚又道歉了。

“事情过去五六天了,她才发现自己‘先兆流产’,这期间她一直在学车,也没发现她身体不舒服,是不是其他原因导致的?她这是讹人!”他说,自己现在已被公安机关处理了,如果田女士想要赔偿,“她可以到法院起诉我,判我赔多少我都认。”

对于田女士说的介绍宾馆和送烟的事,孙教练说:“她想怎么说就怎么说吧!”

■宏远驾校

驾校已将教练开除

宏远驾校的王副校长告诉新文化记者,孙教练为人实在、技术好,是一个老实本分的人。驾校不准教练吃拿卡要,更不准打学员。这次事情是个意外,但事情发生后,驾校还是将他开除了。

因为田女士已报名,并参加了科目一考试,正在学习科目二,已产生了多项费用,如果现在田女士不想继续在驾校学习,按规定只能退还部分学费,如果想要赔偿款,只能走法律途径。

松原市交通运输局运管处江南运管所一位负责人说,18日他们接到张先生的举报,目前他们正在调查此事,如果驾校学员真的在学车过程中被教练打伤,按照相关规定,他们会对教练进行处理,最重将清除教练队伍,同时还会对驾校进行处罚。(记者 王国彬)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖