人民网>>陕西频道>>社会

台湾一男子不满女友提分手 放火烧其全家(图)

2015年05月21日11:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一男子不满女友提分手 放火烧其全家(图)

台湾一男子不满女友提分手放火烧其全家(图)

  刘姓男子提汽油到分手女友家纵火。(台湾《联合报》/张进安 翻摄)

  据台湾《联合报》报道,台湾屏东市一刘姓男子因不满黄姓女友提分手,20日凌晨竟提汽油到黄女家纵火,呛声“同归于尽”,吓坏黄女祖孙7人,逃上顶楼从邻屋逃生。刘男事后投案,警方已依公共危险罪嫌将他送办。

  警方调查,在科学园区担任作业员的21岁刘男,9个月前在网络结识就读高职3年级的黄女,两人开始交往,双方都很年轻,加上分隔两地,偶尔会起口角。

  20日凌晨刘男因不满黄女提出分手,双方先在电话、LINE聊天中发生争执,刘男呛声:“信不信我放火烧你全家?”,黄女反唇相讥“笑你不敢!”未料他竟先到屏东市住处附近加油站购买汽油,提到黄女家楼下谈判。

  由于黄女坚持分手,他甩了她巴掌,再将汽油泼向屋内、点火燃烧,火势一发不可收拾,邻居发现报案,消防队据报很快将火势扑灭,但1楼自助餐店面已被烧得面目全非。

  黄女见状,冲上楼想叫醒屋内同住的阿公阿嬷及叔叔、婶婶、侄子,发现他们都已惊醒,纷纷爬到3楼顶楼,跨过围墙逃到邻居家才躲过一劫,送医治疗幸无大碍。

  刘男纵火后,跑回家说闯祸了,家人陪同其前往派出所投案。黄女叔叔表示,20日晚听到侄女与对方争吵,没想到竟会这么严重。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖