人民网>>陕西频道>>社会

福州:夫妻小店吃早餐 汤里吃出已煮熟的壁虎

2015年05月21日11:35    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州:夫妻小店吃早餐 汤里吃出已煮熟的壁虎

汤里捞出的已煮熟的壁虎,看了令人作呕

夫妻俩在一家小店吃早餐,却从海带汤中吃出一只壁虎。事后,店主承认过错,愿意赔偿500元。

昨日福州的赵女士拨打95060反映,昨日上午7:30左右,赵女士与丈夫到新店直街附近一家上海小笼包店吃早餐,当时两人点了几个小笼包与两碗海带汤。

赵女士说,当时汤都快喝完了,就用勺子舀碗底的肉,结果竟然舀起一只壁虎,她险些吐出来。她当场向店家反映,但是女老板看后,便把壁虎丢到垃圾篓里,她觉得店方不想负责,气愤地把汤碗摔了,把壁虎捡回来。事后,店方带了赵女士夫妻俩到医院检查,花了100元挂号,暂未查出问题。

昨日中午,记者来到这家小笼包店,赵女士向记者展示了那只壁虎,已经煮熟(如图)。店老板王女士表示,“可能是由于电饭锅放在墙边煮汤,壁虎从墙上掉进去了。”

王女士称,愿意赔偿500元,而赵女士一家提出2000元医疗费要求,截至记者离开,双方未能达成和解协议。

记者向国医堂一名医生了解到,壁虎本身无毒可以入药,但是尿液有毒,常人沾上壁虎尿后会出现皮肤瘙痒、红肿、出疹等情况。食入壁虎尿可能会导致咽喉、食道局部的不适疼痛、异物感。

对于此事,福州市食药监部门人员表示,一般食物中吃出异物,店家有义务带客人进行适当身体检查,若无异样,可按商品价格进行10倍以内的赔偿,或协商解决。(海峡都市报记者 徐丰/文 毛朝青/图) 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖