人民网>>陕西频道>>社会

深圳疑似精神病人砍人致1死7伤 12岁女孩身亡

2015年05月21日11:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳疑似精神病人砍人事件:疑犯在康宁医院无就诊记录 52岁工程师夺下凶器

5月21日凌晨,警方在发生案件的餐厅调查。 20日傍晚,深圳田贝四路化工大厦楼下发生疑似精神病男子持刀砍人事件,造成至少1死7伤。 新华社记者毛思倩摄

5月20日深夜,警方在发生案件的餐厅外警戒。当天傍晚,深圳田贝四路化工大厦楼下发生疑似精神病男子持刀砍人事件,造成至少1死7伤。 新华社记者毛思倩摄

深圳市公安局21日凌晨就疑似精神病男子持刀砍伤群众事件发布通报,公布了嫌疑人基本信息,并证实砍人菜刀来自田贝四路一家餐厅厨房。

深圳公安微博称,嫌疑人林某某,男,36岁,广东化州人,在东莞务工,疑似精神病人,案发时,其疑精神病发作,进入田贝四路一家餐厅厨房拿了菜刀随即伤人,目前共造成1死7伤。

记者20日晚赶往收治被砍伤群众的深圳市人民医院了解到,该事件目前已造成一名12岁女孩因抢救无效死亡,其余部分伤者伤势较重。

52岁的电器工程师古强最后夺下了持刀男子手中的凶器,据他的同事介绍,古强在搏斗中手腕动脉被砍断,在武警医院接受了近2个小时的手术后转院到人民医院。另一位伤者罗先生的妻子告诉记者,罗先生为了保护孙女背部被砍多刀,头部中五刀。

记者电话采访康宁医院负责人刘院长了解到,医院数据库显示该男子不是该院病人且没有就诊记录,是否是精神病人需要进行专业的精神病学诊断。

20日18时50分,深圳田贝四路化工大厦楼下发生疑似精神病男子持刀砍人事件。

目前事件正在进一步调查中。(记者彭勇 白瑜)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖