人民网>>陕西频道>>社会

山西吕梁黄土崩塌致7人遇难2人获救 仍有再次崩塌危险

2015年05月21日11:13    来源:央广网    手机看新闻
原标题:山西吕梁黄土崩塌致7人遇难2人获救 仍有再次崩塌危险

  据中国之声《新闻纵横》报道,19号晚上发生在山西吕梁临县兔坂镇移民新村的黄土崩塌导致当地4户家庭9人被埋。截至昨晚救援已经结束,被埋9人中7人遇难2人获救,最后一名获救的是一位81岁的老太太,目前生命体征正常。

  为什么黄土会突然坍塌呢?这和当地的地形有关,位于黄土高原的吕梁临县水土流失严重,沟壑纵横,发生坍塌事故的移民新村,房屋大部分建在黄土山沟里。尽管房屋在建设时进行了地质勘测,但由于黄土松软,发生崩塌的危险难以预测。临县近三年时间发生了3次土崩事故。而当地相关部门说,此次坍塌事故的黄土仍有崩塌的危险。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖