人民网>>陕西频道>>社会

女子公交车上7万现金被扒 徒步追车1.2公里

2015年05月21日10:15    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一女子公交车上7万现金被扒 徒步追车1.2公里

两名犯罪嫌疑人前后包夹进行扒窃。图据警方

刚刚取出来7万元现金,在乘公交时被两名窃贼盯上,一外地女子发现钱被偷后,追着公交车跑了1.2公里。今(20)日上午,成都公交地铁公安分局表示,这是该局挂牌成立后破获的涉案现金最大的一起扒窃案。

徐女士系外地来蓉经商人士,3月14日傍晚18时许,从银行取出7万元现金放在挎包中,她乘坐55路公交车去往红星路四段。从警方的视频中,四川新闻网记者注意到,徐女士在红星路四段站下车时,两名男子的行为开始变得可疑。其中一名男子迎着徐女士,挡住其下车的方向。“他在故意制造拥挤。”民警介绍,此时徐女士身后的另一名男子把手伸向了挎包。“甚至都在拉扯徐女士的包。”

而直到公交车驶离站台,徐女士才发现钱没了。随后她开始狂奔追公交,终于在新南路与磨子桥站间追上了公交。四川新闻网记者注意到,期间距离有1.2公里左右,遗憾的是两名犯罪嫌疑人已在新南路站下了车。不过,经警方两个月的缜密侦查,5月14日晚两名犯罪嫌疑人肖某等被抓获,而负责“后勤”并参与分赃的女子陈某也一同落网。

肖某等向警方交代,当时他们只是觉得徐女士的包鼓起,想试试运气。“扒窃得手后,对于沉甸甸的赃物两人甚至目瞪口呆。”民警表示,这也是市地铁公交分局自2010年挂牌成立以来涉案现金最大的一起扒窃案。(记者 彭亮)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖