人民网>>陕西频道>>社会

女车主被陌生男子持刀抢劫 机智撞车吓跑劫匪

2015年05月21日10:05    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:沧州女车主被陌生男子持刀抢劫 机智撞车吓跑劫匪

日前,沧州市区一女车主遭遇陌生男子尾随上车持刀抢劫,危急时刻机智的女车主故意撞上迎面而来的轿车,吓得劫匪仓皇逃窜。

5月14日上午8时左右,家住沧州某小区的吴女士正准备开车上班,就在其发动汽车热车时,一名男子突然趁其不备拉开副驾驶车门强行进入车内,还没等吴女士反应过来,一把明晃晃的匕首已经顶住吴女士的腰部并威胁其不要反抗。为了避免激怒劫匪,吴女士并没有贸然呼喊求助,而是主动央求男子不要伤害自己,以答应男子提出的任何条件为幌子稳住该男子。然后再伺机寻找逃脱的机会。然而劫匪却未理会吴女士的哀求,而是恶狠狠地要求吴女士将车开到附近偏僻的小道。眼见危险临近,机智的吴女士并未慌张,而是按照劫匪要求启动轿车,行车时吴女士为了引起路人注意,时而忽走忽停,时而忽左忽右,试图用这样异常的驾车方式引起他人注意。无奈汽车行驶到小区门口马路时也未有人注意到吴女士反常表现,就在路口等红灯时,吴女士瞅准时机猛打方向盘撞上迎面驶来的小轿车。见对面男司机气势汹汹的下车走来准备质问吴女士,吴女士趁机推开男子,迅速打开车门朝男子跑去,并大声呼喊“救命啊,抢劫了”。见事情败露,劫匪夺门而出仓惶逃窜,惊慌失措的吴女士赶忙拿出手机拨打了报警电话。

待沧州市公安局巡警302巡组赶到现场,现场小区居民告诉民警,嫌疑男子已经在小区内连续闲逛了几天,开始以为是小区的业主也就没有在意。了解情况后,巡警三大队304车组民警向附近巡组通报了嫌疑男子体貌特征并沿劫匪逃跑的方向驱车追击。目前,此案已移交至辖区刑警队做进一步侦查。民警提醒广大女性朋友,上班到停车场或楼下开车时要先注意观察周围环境,确认有没有被可疑人员跟踪。如果发现可疑人员时,一定要提高警惕,沉着冷静。(通讯员廖玉发、胡祝源 燕赵都市报记者李家伟)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖