人民网>>陕西频道>>社会

载客大巴上搜出两枚仿制炮弹吓坏乘客(图)

2015年05月21日09:44    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:载客大巴上搜出两枚仿制炮弹吓坏乘客(图)

  昨日,一辆长途客车托运两枚“炮弹”和50件白酒,经过老河口市孟楼省际治安检查站时被查获。经鉴定,“炮弹”系工艺收藏品,让车上20多名乘客和执勤民警虚惊一场。

  昨日上午9时,一辆载有20多名乘客的客车,从河南邓州驶往十堰,经孟楼省际检查站,进入湖北。

  执勤民警对该车例行检查时,发现后排没坐人,而是放着白酒。民警要求打开行李箱,司机却不肯配合。

  民警强行打开,发现里面也放着大量白酒,白酒属易燃品,客车禁止运输。而在行李箱的角落里,还有两个蛇皮袋,居然装着两枚黄色的“炮弹”。乘客们听说后,吓得跑下了车。

  民警当即将大巴及货物、司机控制,并通知老河口市区的防爆民警前来增援,同时安排所有乘客转乘。

  20分钟后,防爆民警赶到现场,对两枚“炮弹”进行鉴定。民警拆开发现,里面是空的,并没有装炸药,仅是个外壳。在另外一个纸箱里,还有两个底座支架。原是军迷们的工艺收藏品,是模仿坦克用的仿制炮弹,并无危险性。与此同时,民警清点发现,车上白酒共有50件。司机这时才交代,炮弹和白酒是十堰一个袁姓男子托运的,共收了100多元运费。

  随后,民警通知货主赶来转运白酒。由于炮弹没有危害性,退还给了货主。由于大巴违法承运白酒,民警对司机罚款500元,并进行了批评教育。楚天都市报讯(记者高东起 通讯员杨宏伟 魏晓强)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖