人民网>>陕西频道>>社会

北京工体恶性撞人事件致3死8伤 肇事司机被公诉

2015年05月21日09:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京工体恶性撞人事件致3死8伤 肇事司机被公诉

北京市人民检察院第三分院于20日通报称,该院当日以涉嫌以危险方法危害公共安全罪、故意杀人罪,依法对恶性撞人案的肇事司机金复生提起公诉。

据北京市人民检察院第三分院官方微博最新消息,该院当日以被告人金复生涉嫌以危险方法危害公共安全罪、故意杀人罪依法向北京市第三中级人民法院提起公诉。

2014年12月26日10时许,金复生驾驶别克小客车在北京朝阳区工体南门附近连续撞人,致数人死伤,后被北京警方控制。

2015年1月6日,北京检方以涉嫌故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪,对犯罪嫌疑人金复生批准逮捕。

据北京检方今日披露,这一恶性撞人事故造成3人死亡、8人受伤。起诉书指控,被告人金复生意图非法剥夺他人生命,驾驶机动车撞击他人,致1人轻微伤,后又驾驶机动车在北京工人体育场等地故意连续撞击无辜群众,致3人死亡、8人受伤,以及3辆汽车不同程度受损,其主观恶性、社会危害性极大,犯罪情节、后果特别严重,应当依法追究其刑事责任。(完)(记者 尹力)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖