人民网>>陕西频道>>经济

排队太长!上海迪士尼旗舰店开门一小时就挂谢客牌

2015年05月21日09:41    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:排队太长!开门一小时就挂谢客牌 迪士尼店靠什么聚人气

上海迪士尼旗舰店开业才1个多小时,店方就临时暂停了排队。实习生 沈阳 摄

超级粉丝秦小姐花178元买了一只“小飞象”,感觉贵了。蒋迪雯 摄

  
  位于浦东陆家嘴的上海迪士尼旗舰店昨天下午正式开业,引来众多粉丝前往捧场。下午2时15分,迪士尼店对外营业仅过了一个小时,店方就挂出告示称“今日排队结束”,此时排在队伍最后的消费者进入商场还需等上3个小时。

  客流爆棚但秩序井然

  全球各地的迪士尼乐园,常年都有排队现象。因此应对大客流,迪士尼颇有经验。

  记者昨天在现场看到,为防止大客流拥挤,迪士尼商店外排队区域被分割为多个弯道。下午2时左右,安保人员在三个主要弯道分别挂出“60分钟”、“120分钟”、“180分钟”的标识,告知店外排队顾客进店所需时间。

  开张首日客流爆棚,店内却依然保持着舒适的购物环境。家住杨浦区的杜先生昨天很幸运地在下午1时30分左右进了场。他表示,从挑选商品到排队付款都相当流畅。店内有很多小细节的布置特别贴心,比如付账区域十几个柜台一字排开,结账速度很快;墙上还有动画投影表演,消费者可一边看表演,一边等待结账。

  据店方介绍,迪士尼专为上海店设计的开业纪念商品最为热销。记者现场看到,几乎每位消费者都购买了脚掌上印有“Disney Store 上海”字样的纪念版米奇和米妮公仔。

  费心思营造体验环境

  商品价格不便宜,而且又要排长队,迪士尼店靠什么吸引消费者?

  华特迪士尼亚太区总裁凯德兰表示,迪士尼没有将商店仅仅视作卖东西的地方,而是打造了一个沉浸式的家庭购物休闲胜地。

  从设计之初,迪士尼就决定将消费者的购物体验与迪士尼特有的讲故事方法融合。在迪士尼店,消费者可从高达5.8米的迪士尼神奇王国城堡开始,沿闪着幽幽蓝光的仙尘大道一路经过几个主要的购物区。迪士尼店还在购物过程中设计了众多新奇有趣的娱乐互动活动。

  此外,上海迪士尼店外的主题广场是全球仅有的。广场中心是迪士尼标志性的米奇头形状花坛,种满了应季的鲜花,使主题广场成为了一个放松和休闲的好去处。今后,广场上还将建成一座迪士尼钟楼,每隔半小时就会有13个迪士尼经典角色出来报时。

  对于价格,凯德兰则表示,由于关税和汇率的原因,上海迪士尼店的部分商品的确比全球其他商店贵一些; 不过上海店内有2000多种商品,价格从低到高,分布平均。另外,商店还会在不同季节、不同时段,推出优惠促销活动。他说:“迪士尼公司还考虑开设网店。”(记者 王志彦 实习生 舒抒)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖