人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻>>榆林

米脂“瘾君子”持刀自残逃避处罚 警方强制隔离戒毒

2015年05月21日10:09    来源:华商网    手机看新闻
原标题:米脂“瘾君子”持刀自残逃避处罚 警方强制隔离戒毒

  陕西榆林米脂一25岁“瘾君子”班某为逃避打击,手持水果刀拘捕,还猛刺自己胳膊,后自残未遂,于近日被榆林市公安局榆阳分局禁毒大队送往榆林市强制隔离戒毒所执行强戒。

  5月上旬,禁毒大队民警经过多日摸排守候,在航宇路发现一名涉毒人员班某(男,25岁,米脂人),并跟踪其准备实施抓捕。然而,当民警上前贴近其抓捕时,班某突然从身上拔出随身携带的水果刀向民警挥舞拘捕,并猛向自己的胳膊乱刺,顿时鲜血直流。情急之下,民警迅速上前将其控制,并为其止血处理,以及及时拔打120送医救治。

  此事发生后,榆阳区公安分局局长李安镇要求严惩“瘾君子”侥幸逃避打击的行为,并抽调巡特警大队民警联合禁毒大队民警在医院进行监护,班某在医院做完手术,休养7天后,伤情有所好转,民警将其送到榆林市强制隔离戒毒所进行强戒。

  经查,2010年,班某曾因吸毒被警方行政拘留处罚过,然而其并未悔过,戒掉毒瘾,现在毒瘾严重开始注射毒品。“我知道自己被抓后,肯定要面临2年的强制隔离戒毒,我不想进去。”班某说,因此他才想到以自残的方式可以逃避警方的打击处罚,但没想到自己还是被强戒了。

  目前,班某因涉嫌吸食毒品被榆林市公安局榆阳分局强制隔离戒毒2年。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖