人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>咸阳

咸阳查获一传销窝点 48人被遣散

2015年05月21日10:31    来源:华商报    手机看新闻
原标题:咸阳查获一传销窝点 48人被遣散

  5月18日上午,秦都区马泉办辖区派出所巡逻队在例行巡查时,在赵家村发现一处以废弃临建房为聚点的传销窝点,现场聚集了非法传销人员48名。

  巡逻队人员一边密切观察该窝点动态,一边迅速联系马泉街道办事处、茂陵派出所及工商所,出动人员和警力15人,对该处传销窝点予以取缔。

  执法人员到达时,该窝点内正在进行传销授课,执法人员迅速控制了传销人员,并依法扣留了用于传销的培训资料、笔记、通讯工具、交通工具等传销物品一大批,并将传销分子带回派出所进行询问。

  经了解,该48名传销人员以青年为主,分别来自云南、四川、甘肃、安徽、湖南等地。目前,派出所人员正在对这48名传销人员进行信息采集,并对他们进行说服教育,详细为他们讲述有关法律法规及参加传销的危害性,随后将其予以遣散。

  马泉办工作人员介绍,街道办将继续通过悬挂宣传横幅以及在相关媒介公开曝光非法传销案件等形式,加大宣传力度。对非法传销始终保持高压态势,严厉打击非法传销活动,同时组织各村、社区、单位出租房屋户进行学习,抓好源头治理,形成全社会共同防范传销、打击传销的良好局面。(记者 汪明伟 通讯员 田卓)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖