人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

成龙影视传媒学院武汉揭幕 张国立冯小刚徐帆任教授

2015年05月21日09:35    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:成龙影视传媒学院武汉揭幕 张国立冯小刚徐帆任教授

  成龙影视传媒学院今日揭幕 张国立、徐帆到场祝贺

  成龙

  荆楚网消息(记者袁筱 安立)5月20日,武汉设计工程学院(原华中农业大学楚天学院)成龙影视传媒学院揭幕,成龙作为该院首任院长来汉履新,张国立、徐帆现身学院为揭幕典礼助阵。

  “如今中国市场很大,演员、武术导演、幕后工作者等都缺乏相应人才,我真正的梦想,就是将我片场累积的经验,全部教给下一代。”当前,武汉在校大学生人数位居全球城市第一,乃名副其实的大学之城,首个成龙影视传媒学院在武汉成立不无道理。成龙大哥表示,我希望把学生带到影片拍摄、制作现场,将学习到的理论知识与实践相结合。

  因为自小在片场打磨,对于影视教育,成龙有自己的观点,“我没有读过书,没有上过导演学校,我都是从片场打滚到现在,所以我相信,在片场的实践更重要。”

  成龙认为,在片场先要学会怎么站,站在哪个犄角不会妨碍机器,搬凳子、搬道具都要去学,成为一个职业演员,就要多才多艺,会做演员、导演、道具、灯光等多种工作。

  “这个学院从院长,到客座教授,是中国目前的电影教育最强大的。”至今已有15年大学院长经历的张国立,也来到现场为成龙影视传媒学院助阵。

  除了对学院的成立表示祝贺,张国立还在现场打趣成龙道,十几年前我认识了成龙,自成为好兄弟开始,他年年到天冷的时候送我羽绒服,但是今天很热却没有送我扇子。

  “我没有教过课,但我希望从这里开始。”身为武汉妹子的徐帆回到老家自然倍感亲切,心情很激动,用武汉话问候大家,并对大家们的热情的回应而感动,而对于成龙影视传媒学院在武汉成立,表示非常骄傲。

  虽然冯小刚、李冰冰因档期问题不能亲自前来,但也发来视频对成龙影视传媒学院的成立表示祝贺。

  “希望成龙影视传媒学院越办越好,新人辈出,为中国电影事业添砖加瓦。”除了献上祝福,导演冯小刚还道,虽然本人无法前来,但太太徐帆可以在现场做代表,让现场气氛更加活跃。

  “恭喜恭喜!能够成为大哥的学生是件非常幸运的事情。”李冰冰笑容甜美的出现在大屏幕上,为成龙影视传媒学院的成立表示祝贺,“成龙大哥的作品影响着海内外,遍布着全世界,大哥在工作上一直都是尽心尽力,值得我们后辈学习。”

  该院有关负责人介绍,此次成龙担任学院院长,是他首次与内地高等本科院校进行合作。新成立的“成龙影视传媒学院”现有动画(含影视动画、游戏美术、卡通漫画3个方向)、表演(含戏剧影视表演、演艺与语言艺术、表演编导3个方向)、数字媒体艺术(含数字交互艺术、影视制作2个方向)3个本科专业。据了解,该院还计划开设播音与主持艺术、广播电视编导等专业。

  据悉,冯小刚、张国立、徐帆、李冰冰等一众巨星将担任成龙影视传媒学院客座教授。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖