人民网>>陕西频道>>国际

西班牙出现首位因未在市政府大楼挂国旗被罚款市长

2015年05月21日14:09    来源:中国网    手机看新闻
原标题:西班牙出现首位因未在市政府大楼挂国旗被罚款市长

  据西班牙媒体5月19日报道 巴塞罗那,卡利德特内斯市市长Marc Verdaguer(音译:马克·贝尔达古尔)是第一个加泰罗尼亚地区因为未在市政府大楼悬挂西班牙国旗而被罚款的市长。如今的形势就是这样,为此,他也已经自掏腰包支付了1500欧元的罚金。

  受CIU(汇合与团结联盟)管辖的市政府发表了一份声明,巴塞罗那的10个行政法院撤消了针对这一处罚的上诉。在今年4月,各法院都悬挂上了西班牙国旗。

  然而这个小插曲还是未能改变最初的判决,法庭依然维持处罚市长1500欧元的决定。市长的辩护律师向高级法院提出上诉,称未能按时悬挂加泰罗尼亚地区的西班牙国旗要归咎于当地的税法。购买国旗需要申请专项预算,并递交完整手续,EP(欧洲报业)报道。

  尽管如此,法院依旧认为购买旗帜的现金应该由当地政府机构支出,因此并没有报批预算的必要。而且即使真的需要报批预算,从2014年6月判决被提交到现在,他们也有充足的时间去完成。

  最终,市政府的辩护词并不充分,市长还是被处以了罚金。根据所有团体的协定,城市议会于4月16号依照判决被强制悬挂了国旗。之后,国旗便不幸被窃,但市政府很快便重新购买了国旗并于4月30日再次将国旗悬挂了起来。(杨净源)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖