人民网>>陕西频道>>国际

调查:俄罗斯公民使用电脑上网人数逐渐减少

2015年05月21日14:08    来源:中国网    手机看新闻
原标题:调查:俄罗斯公民使用电脑上网人数逐渐减少

  据俄罗斯媒体报道,全俄社会舆论研究中心近日开展了针对俄罗斯公民使用网络的大数据调查显示表明,目前,有四分之一的俄罗斯公民上网网购,三分之一的俄公民使用社交网络,二分之一使用网络进行工作和学习。此外,俄罗斯公民,更加频繁地使用平板和智能手机上网。

  社会学家表示,俄罗斯公民的上网人数,在过去9年增长了10倍,如今公民上网人数占公民总人数的三分之一多。此数据是全俄社会舆论研究中心通过调查俄罗斯146不同居民点的1600位公民得出的。上网最频繁的人群,和其他国家相似,都集中在18到24岁的年轻人身上:调查中被问及的18-24岁的年轻人,几乎百分之百都经常上网。而上网最主要的原因,根据调查显示,下载音乐、阅读书籍以及查看新闻。有趣的是,在过去三年,网购的人群增长了2倍多,从12%增长到了25%。

  而上网设备也出现了新的趋势。移动终端变得越来越流行,但目前仍未撼动电脑上网的主导地位。调查显示,在2015年,44%的俄罗斯公民仍每天使用电脑上网,比之2012年电脑上网人数有明显下降(2012年电脑上网人数达到总人数的二分之一)。平板电脑用户则达到历史新高,三年前,平板上网的市场覆盖率仅1%,但是如今增长到了20%。而使用智能手机上网的人数,增长了四倍,达到39%。

  全俄社会舆论研究中心的主席宣称,如今,网络已经成为人们必不可少的社交工具。社交网络的时代已经来临,但是必须辩证地对待虚拟世界对于现实世界人们行为举止以及生活的影响。(徐婧)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖