人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

健康吃土豆排行榜 哪种做法最营养最健康

2015年05月20日09:07    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:健康吃土豆排行榜 哪种做法最营养最健康

点击图片进入下一页

  健康吃土豆排行榜

  土豆营养丰富、易于储存,不管是平凡的家常菜还是高贵的宴席上,都能找到它的身影。土豆的烹饪方法多种多样,到底哪种做法最健康,营养损失更少呢?我们来把常见的土豆做法排个名次吧。

  第一名,蒸土豆。蒸土豆是最理想的烹调方式,对营养影响很小,还能保留天然清香。研究显示,土豆在蒸熟后维生素C损失极少,保留率在80%以上,而碳水化合物、矿物质、膳食纤维都没有什么损失,还会使其中的淀粉颗粒充分糊化,使它在体内更容易被消化分解,不会给胃肠带来负担。

  烹调提示:带皮蒸制的整土豆营养损失更少,尤其是维生素C保留得更多,是最佳吃法。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖