人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

7种紫色食物养颜抗衰老 让你越吃越年轻!

2015年05月20日09:07    来源:人民网    手机看新闻
原标题:7种紫色食物养颜抗衰老 让你越吃越年轻!

  紫葡萄

  紫色葡萄仅次于蓝莓和紫色胡萝卜的富含花青素水果,所含的类黄酮也是一种强力抗氧化剂,是抗衰老的绝佳食物。

  除了延缓衰老,桑葚还有改善皮肤血液供应,营养、美白肌肤,明目乌发作用,是非常好的女性美容食品。

  茄子

  茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果,还有清退癌热的作用。茄子还含磷、钙、钾等微量元素和胆碱、胡芦巴碱、水苏碱等多种生物碱。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。

  吃茄子建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有维生素B,维生素B和维生素C是一对很好的搭档,我们摄入了充足的维C,这个维C的代谢过程中是需要维生素B的支持的。

上一页下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖