人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

世界首家“摇头丸”专卖店在荷兰开业

2015年05月20日11:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界首家“摇头丸”专卖店在荷兰开业

据英国《都市日报》5月17日报道,近日,荷兰阿姆斯特丹市的首家“摇头丸”专卖店正式开业,引起广泛关注。

据悉,这家“摇头丸”专卖店是在荷兰自由民主党青年团的支持下开业的,店内所卖商品也不是真正的摇头丸,而是代替摇头丸的安慰剂。该专卖店成立的目的在于规范药品管理,保障用药安全,使人们远离街道毒贩,同时希望荷兰议会进一步提高对摇头丸合法化及规范化的重视程度。

据了解,该店只是象征性的开业一天,起到宣传作用,并非要长期营业。目前,该组织正在努力筹集4万个签名,联名向荷兰议会请愿,呼吁对毒品药品问题展开进一步讨论。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖