人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

美男子发明夜光马桶防止夜间如厕时摔倒

2015年05月20日10:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子发明夜光马桶防止夜间如厕时摔倒

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”5月18日报道,美国一位名叫戴夫 雷诺兹(Dave Reynolds)的男子一次在夜间如厕时摔伤后发明了夜光马桶。目前,戴夫和他的一位朋友一起成立了一家公司销售这种新产品。

  2012年秋天,戴夫搬到宾夕法尼亚州的新家,不久后就遭遇了一次卫生间事故。据他回忆,当晚,他走进洗手间,准备坐到马桶上时,却跌倒在地上,还撞上了旁边的浴缸。次日早上,他就像被猛击过一样,浑身淤青。这次经历启发他发明了夜光马桶,引导老人、孩子在黑暗中走向卫生间,从而防止人们摔倒受伤。

  据悉,这种马桶在白天看起来和普通马桶一样,到了晚上则开始发光并能持续一整夜。该马桶不会照亮整个卫生间,只有马桶盖发光。戴夫在谈到公司的目标时说,希望将来每个家庭都安装至少一个夜光马桶。夜光马桶的售价为49.99美元(约合人民币310元)。(实习编译:高宇 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖