人民网>>陕西频道>>社会

广东韶关发布暴雨红色预警 部分学校停课

2015年05月20日16:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东韶关发布暴雨红色预警 部分学校停课

图为被浸村庄已成汪洋泽国。 颜新阳 摄

从19日20时至20日11时,广东韶关普降大到暴雨,据该市三防办统计,截至20日11时,该市有27个镇受灾,倒塌房屋61间,1人遇难。

韶关市三防办称,受19日晚以来的强降雨影响,韶关市区多地出现内涝,全市转移人口1927人。

暴雨下了一整夜,该市乳源、曲江、翁源均发布了暴雨红色预警信号,3个县区的中小学校已宣布全天停课。此外,韶关市区十三中、田家炳小学、沙梨园小学等部分地势低洼的学校,也因上学的道路积水太深或部分校园内积水,宣布停课。

韶关市区内涝最为严重的仍是每逢大雨必遭水淹的西河工业路。记者当日上午前往工业路段,行至半途,前方交通已经中断,尽管该市市政工作人员在连夜排涝,但工业路一带的数公里长的主干道仍完全被浑黄的雨水淹没。

受灾最为严重的曲江区罗坑、樟市两镇,其中罗坑镇录得最大雨量247.2毫米。暴雨导致樟市至罗坑的公路部分路段被洪水淹没,部分公路路面坍塌,造成交通中断。记者从曲江区政府了解到,目前工程技术人员已到现场了解塌方情况及水毁灾情,抗洪抢险的机械设备也已到达受灾现场抢修。

樟市镇大部分地段已成为“水城”。记者试图进入该镇,但主街道的水深已约一米,车辆根本无法前行。远远望去,水深处,几辆停靠在路边的小轿车整个车轮都已被淹没,仅露出车窗以上部分。当地民众称,樟市镇政府及附近教师楼下的院子里,也有不少车辆被浸泡在雨水中。

当地气象部门预计,20日白天到夜间,韶关北部仍有暴雨,局部大暴雨,中南部有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。该市重大气象灾害应急指挥部已启动暴雨3级应急响应,提醒各级政府部门和市民做好强降水及其引发的城乡积涝、局地山洪、山体滑坡等灾害的防御工作。(完) (记者 李凌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖