人民网>>陕西频道>>社会

为将参加高考的女儿祈福 点烛拜佛却引火灾

2015年05月20日15:13    来源:中国网    手机看新闻
原标题:为将参加高考的女儿祈福 点烛拜佛却引火灾

为给将参加高考的女儿祈福 点烛拜佛却引火灾

  起火房间

为给将参加高考的女儿祈福 点烛拜佛却引火灾

  消防官兵破拆防盗门

  据浙江舟山消防消息,5月19日上午10时11分,舟山岱山消防大队值班室接到群众报警:高亭镇新华书店后面的居民楼顶楼起火,且烟雾越来越浓,急需救援。接警后,大队立即出动4车20人赶到事发地点。

  消防官兵发现起火的是位于居民楼五楼靠东侧的居民房,滚滚浓烟正不断从厨房排烟口、窗户缝隙处涌出,远远看去,整个厨房间仿佛被一团黑幕覆盖。现场知情群众告诉消防官兵,起火房内并无被困人员,目前正在联系户主。

  消防官兵紧急疏散居民,并上楼查看具体情况。消防官兵发现,屋内的浓烟正沿着防盗门门缝蹿出,楼道内烟雾越来越重。由于户主还在赶来的路上,消防官兵决定对防盗门进行破拆。当消防官兵踹开房门的一瞬间,屋里的浓烟全部涌出,致使整个楼道里全部被浓烟笼罩,令人难以呼吸。此时,户主乐女士也赶到现场,情绪十分激动,几欲挣脱消防官兵,冲进起火房间。在消防官兵的极力劝说和阻拦下,乐女士方才稳定情绪,离开警戒位置。

  全副武装的消防官兵在水枪的掩护下,迅速进入屋内,发现起火地点为厨房,火势已蔓延至客厅。消防官兵迅速用水枪将明火扑灭,把所有窗户打开通风散烟,并将煤气瓶拎出。为防止复燃,消防员又对现场进行仔细查看,确保彻底消除火情。

  据悉,乐女士为给今年参加高考的女儿祈福,每日都会烧香点烛拜佛。当日早上出门着急,一时疏忽,忘了将蜡烛熄灭,引发了此次火情。

  消防部门在此提醒市民:居家用火要注意安全,无论是点燃的蜡烛、蚊香,还是厨房燃气灶用火,都要做到与可燃易燃物保持安全距离,无人看管时,务必要将火熄灭,以免酿成火灾。(周胤铮)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖