人民网>>陕西频道>>社会

女子坠落50米悬崖受重伤 消防民众合力将其救回

2015年05月20日15:13    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女子坠落50米悬崖受重伤 消防民众合力将其救回

女子坠落50米悬崖受重伤 消防民众合力将其救回

  救援现场

女子坠落50米悬崖受重伤 消防民众合力将其救回

  救援现场

  据云南曲靖消防消息,5月18日16时21分,曲靖市罗平县消防大队接到报警,长底布依族乡长底居民委员会的老虎嘴山有1人坠崖,7名消防官兵迅速前往现场开展救援。

  通过询问现场民警和知情者得知,悬崖坡度约为60度,距离路面约50余米,由于到场民警及当地村民无救援工具,只好求助消防部门。现场指挥员安排2名救援经验比较丰富的官兵,备齐安全绳、多功能担架、腰带、挂钩、八字环以及个人的防护装备,在当地村民带领下直接由山顶向崖底展开施救。

  由于山势陡峭,而且到处都是荆棘利刺,给救援带来了很大的难度,经过10多分钟的艰难攀爬,终于在一个平台找到被困者,其头部受重创鲜血直流。由于悬崖陡峭、灌木丛生、乱石滚落等因素,救援官兵无法从悬崖下直接把重伤者运上去,因此这一救援方案被迫取消,救援官兵只好原地待命,商讨下一步救援方案。

  17时30分许,由当地的一名村民带路,指挥员带领1名救援经验比较丰富的老兵,再次下到悬崖底部,与第一组救援官兵会合,利用安全绳、腰带将被困者固定好,山顶待命的救援官兵再放一根绳索,利用绳索的导向性,从坡度相对较缓的一面把女子抬上公路。在救援官兵和当地老百姓共同努力下,伤者被成功救至地面,并及时交给120急救人员救治。(周广庆)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖