人民网>>陕西频道>>社会

怀来老职工手绘张家口名胜古迹风光(图)

2015年05月20日11:43    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:怀来老职工手绘张家口名胜古迹风光(图)

李芳用钢笔素描的阳原泥河湾遗址。

  李芳用钢笔素描的阳原泥河湾遗址。赵宏智摄

   历时近一年、跑遍张家口各地……日前,怀来县司法局53岁职工李芳利用业余时间创作完成130幅关于张家口各处名胜古迹的钢笔素描画,并集结成册,命名为《塞外古城张家口》。据悉,这套画册即将出版。

   李芳在大学学的是陶瓷美术专业,目前在怀来县司法局从事法制宣传教育工作。30多年来,李芳一直坚持绘画。为了尽可能地把张家口各地的代表性景点及民俗都囊括到画作中,李芳利用业余时间跑遍张家口,晚上戴着老花镜经常画到凌晨。在她的笔下,大境门、阳原泥河湾遗址、董存瑞纪念馆等张家口著名景点跃然纸上。她用钢笔勾勒的黑白灰画面给人一种历史的穿越感,透着怀旧的气息。(通讯员赵宏智 河北日报、河北新闻网记者龚正龙)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖