人民网>>陕西频道>>社会

北京女驴友野外走失被找到 曾两度坠下山崖(图)

2015年05月20日09:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:女驴友两度坠崖后获救

  16日当天,一名女驴友在门头沟斋堂黄草梁地区掉队走失。民警、消防队员以及蓝天、绿野等救援队约四百人次上山搜救。经过48小时搜救终于发现走失驴友的身影。该女子多处受伤。

  玩穿越 女网友掉队

  据出事穿越团队的领队说,16日当天,他带领队员从塔尔寺向柏峪村穿越,不知何故,这名驴友不见了,后面的驴友发现看不到她的身影时便与领队取得了联系。“当晚10点左右,折返回去的队员没有找到女驴友的身影,通过手机也无法与她联系,于是报了警。”这位领队介绍道。

  这位领队则表示,该驴友的身份证号码上显示此人为非本市户籍。由于驴友不打听队友的隐私问题,对于这位女士的身份无法得知,只知道她的网名叫“佳艳”,其他信息暂不清楚。

  400人次寻找驴友

  蓝天救援队队员“伟伟”(网名)向北京青年报记者介绍,他们是16日晚10时许接到报警电话的。这两天,他们分别派出60多名队员上山参与搜救。目前在山上搜索的人员中,有救援队的,还有门头沟应急办的救援人员。各路人马行走线路基本是以失点为中心,向周围附近伸展开的。两天搜救过程中,共出动约400人次。

  昨天下午,正当大家拖着疲惫的身体准备返回时,浩天队“铁人”(网名)传信表示,走失者已经找到。门头沟警方负责人表示,一路人马发现对面山上有人影晃动,经过确认就是走失驴友。各路队员便向目标靠近。

  女子被找到 曾两次坠崖

  经门头沟警方证实,18日下午5时许,搜救队员发现对面山坡上有人影晃动,看衣着很像是他们要寻找的走失驴友,于是大家便向对面山跑去,由于需要跨越一条上百米深的山沟,队员们只能找近路走,直到当晚10点钟左右才走到这位驴友身旁。经过检查发现该女子头部有出血点,两腿运动障碍,好在意识清醒。叫来担架后,消防员和搜救队员将女孩抬上担架,在崎岖的山路上行走了大约7个小时,终于将这位驴友抬上等候在山脚下的救护车。

  另据了解,该驴友与队友失散,通过微信将自己的位置发给同伴后,便从一个高处坠落到约几米深的山崖下。恢复意识后,当她试图再次爬上崖口时,可能因体力不支又从一个高处坠落崖下。“发现这位驴友时,她的手里有榆树花,估计可能是通过食用这种花来度过饥饿的。同时感觉到她的体温很低,估计要是再过一夜,这名驴友的生命就很危险了。”救援队安忍向北青报记者介绍,警方证实该驴友系辽宁沈阳人,1982年生。文/本报记者 李强

  供图/斋堂消防队 线索提供/聂先生

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖