人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>西安

西安一鲜奶吧人去店空 会员上万元打水漂

2015年05月20日14:39    来源:华商网    手机看新闻
原标题:西安一鲜奶吧人去店空 会员上万元打水漂

在“鲜奶吧”办了预付卡钱没花完,店面却突然关门大吉了,近日,西安市未央区长安易居小区北门口的“鲜奶吧”突然关门,用户预付的上万元钱不知该问谁要。

前一天还在营业 第二天店面就空了

市民孙先生家住西安市未央区长安易居小区,小区北门口开了一家“鲜奶吧”,主要出售新鲜牛奶等乳制品,去年他在“鲜奶吧”办了一张200元钱的预付卡,平时就在店里购买牛奶、酸奶等。一个多月前,该店面突然关门了,里面的设备也被搬空了。孙先生说,店家突然消失没有任何征兆,前一天晚上还在营业,第二天一大早整个店面都空了。

“很多人都在办了预付卡,现在钱也拿不回来了。”孙先生说,卡上留的联系方式是店里的固定电话,人都跑了电话自然打不通。而且该店面转手过两次,他们只能联系到第一任老板,但老板称最后一任老板的电话全都停机了。

由于“鲜奶吧”是连锁经营,孙先生就联系到“鲜奶吧”总部,希望总部能够解决此事,不料总部也称无法联系到消失的老板,事情就这样搁浅了。

“鲜奶吧”总部称会立刻报案 尽快找到消失的老板

“鲜奶吧”总部,陕西宜佰餐饮管理有限公司售后负责人介绍,他们是一家品牌授权管理公司,每家连锁店都是一个个体经营户,总公司提供技术、代买设备,连锁店一次性缴纳技术转让费,以后每年交4000元的管理费,具体经营由连锁店负责,目前陕西省共有40多家连锁店。

太和路这家连锁店是2012年和他们签的合同,合同有效期为两年,过期后并没有续签,老板就将店面转让给一位姓谢的先生,谢先生又转让了一次。转让后并没有在公司备案,所以公司没有最后一任老板的联系方式。

事发后,总公司也多方联系,但并未联系到当事人。“此事因为我们的监管失职我们很愧疚,会尽快报案寻找当事人。”该负责人称,他们应该在合同到期时就和店面联系及时备案,出现这种问题是他们的监管不力。根据经验来看,一般来说每家连锁店的预付款大约都在1万-2万元,但会员资料都在店内,总公司并不掌握。所以接下来他们会尽快在原店址贴出通知安抚会员,尽快联系公安部门处理此事。(赵瑞利)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖