人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《爸爸3》子洲热拍 或将展现扭秧歌、剪纸等陕北民俗

2015年05月20日08:40    来源:华商报    手机看新闻
原标题:《爸爸去哪儿3》子洲热拍(图)

或将展现扭秧歌、剪纸等陕北民俗

原定5月18日在子洲开拍的《爸爸去哪儿》第三季(以下简称《爸爸3》)首站节目,明星家庭18日下午才陆续抵达,19日正式开拍。据悉,这次《爸爸3》剧组来到陕西榆林,节目中也将融入包括扭秧歌、做花馍等多种陕北民俗。不过,此前曝光的五组家庭将比赛制作“馃馅”的环节,被无情取消了!

星爸萌娃集体住窑洞

18日下午,《爸爸3》嘉宾刘烨父子、胡军父子、邹市明父子、林永健父子和夏克立父女陆续抵达榆林,根据微博网友“子洲馃馅”在微博中曝光的多张《爸爸3》拍摄的花絮图片,首先证实了嘉宾人选。随后,星爸萌娃榆林行的住处也一一曝光。

嘉宾们住的是榆林最具有特色的窑洞,其中5号窑洞最为豪华,是四间连成一排的“豪宅”,4号窑洞则最惨不忍睹,还没有开发完整,其余三家都比较正常。有网友留言:“4号窑洞能住人吗?连个门都没有。”

民间艺人准备参与拍摄

据悉,子洲县召集了很多民间艺人,准备参与节目拍摄,网友爆料也证实了这一点:“从所召集的民间艺人来看,这次拍摄中可能会集中展演剪纸、腰鼓、秧歌、陕北说书、陕北民歌等。”每年春节,子洲秧歌以规模宏大、气氛热烈、动作矫健豪迈、情绪欢快奔放而为群众所喜欢。子洲秧歌中的小场子秧歌,包括“踢场子”、小戏曲或竹马、旱船、跑驴等更为群众喜爱。

有网友猜测,在榆林站中星爸萌娃会不会来一场秧歌表演,因为在《爸爸2》中,上演过自己排练的“舞台剧”,星爸们在村中献上了一出爆笑版的《白蛇传》,而萌娃们则带来了一场童星走秀。所以此次他们共同扭秧歌、唱民歌、打腰鼓,也不是完全不可能。

节目组最终取消馃馅比赛

此前,根据当地村民爆料,节目组将安排五组家庭进行子洲著名小吃馃馅制作比赛。昨天华商报记者联系到节目组内部人士,对方表示:“节目内容中没有馃馅比赛。”至于没有拍摄的原因,对方没有给出具体答复。

不过话说回来,陕北小吃那么多,花馍、漏粉、洋芋擦擦等,随便一数都有数十种,按照制作流程来看,如果节目组有意刁难五组家庭,制作洋芋擦擦显然是对他们更难的挑战。但如果想给萌娃们更多乐趣,融入花馍制作也是个不错的选择。

对于具体内容设置,节目组表示:“节目刚刚拍摄,内容在不断调整。而且距离播出还有很长时间,过早曝光也不好。我只能说,来到榆林之后,嘉宾们之间产生非常好的‘化学效应’,我们也很期待最终的节目呈现。”

华商报记者 朱秦冀

 

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖