人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

吃过多红肉增加患乳腺癌几率 4大食物助你预防

2015年05月19日11:18    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃过多红肉增加患乳腺癌几率 4大食物助你预防

  如今,乳腺癌的发病率越来越高,女性应该多关注自己乳房的健康,日常饮食上要少吃红肉,因为红肉会增加患乳腺癌的风险,你不相信?下面就来看看。

  过量红肉增加乳腺癌风险

  根据《英国医学杂志》刊登的一项新研究发现,过量摄入红肉会使女性乳腺癌危险增加22%。、美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员,对8.9万名参试者数据进行了梳理分析,特别关注了人们的饮食习惯和红肉摄入情况等。根据对比分析结果发现,与每周吃1份红肉(约合85克)的女性相比,每天吃1.5份(约合128克)红肉的女性罹患乳腺癌的危险增加22%。

  因此,要想使乳腺癌危险降低,女性从年轻时开始就应该适当减少摄入加工肉类及红肉的量,尽可能用家禽、鱼类、豆类和坚果替代红肉蛋白。这是因为少吃红肉可以使乳腺癌风险降低,还对预防冠心病、中风、糖尿病和癌症等多种慢性病有帮助。

  预防乳腺癌还必须保持如保持健康体重、远离烟酒、多运动等等健康的生活方式。

  贴士:食物预防乳腺癌

  1、大枣

  大枣含有丰富的B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等,可以补脾胃益气血。它还含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分,常吃可以增强体质,对预防乳腺癌有帮助。

  2、海带

  海带含有丰富的碘,有利于使体内雌激素的水平减少,还可以调整内分泌。想要远离乳腺增生的发生,就要多吃一些海带。

  3、猕猴桃

  猕猴桃含有丰富的维生素C,其含量为苹果的3倍,橘子的4~12倍,葡萄的60倍。根据研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,进而具有防癌抗癌作用。

  4、芒果

  芒果具有预防乳腺癌的作用。对芒果中的多酚进行了研究,尤其是其中的生物活性成分丹宁,而丹宁酸是种多酚,带有苦味。根据研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

  温馨提示:预防乳腺癌,少喝酒少喝咖啡

  除此以外,一定要避免饮酒。在生活中,不少女性习惯喝上两杯红酒,觉得对保持容颜有帮助。其实,红酒和白酒一样,都会使患上乳腺癌的几率提高,这是因为会使体内的雌激素水平增加,使乳腺出现增生。同时,不少女性朋友在生活中保持着喝咖啡的习惯,尤其是绝经后的女性每天喝上四杯咖啡,这样会遭到乳腺癌的侵袭的机会会增加。这是因为其中含有的咖啡因会这次基因突变,被疾病困扰。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖