人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

常喝含糖饮品易长青春痘 青春痘饮食注意

2015年05月19日11:15    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:常喝含糖饮品易长青春痘 青春痘饮食注意

  如果常会长青春痘,最好不要喝含糖饮料。美国一项最新研究发现,常喝含糖饮料、吃高升糖指数(GI)的食物,不但会让青春痘恶化,还比较容易引起青春痘问题。

  研究称常喝含糖饮品诱发青春痘

  研究人员分析近50年多份临床研究报告,发现青春痘与饮食大有关联,像高升糖指数食物会让血糖升高、内分泌出现变动,导致脸上、皮肤频频冒出青春痘。青春痘多半长在脸部、颈部、胸部、背部等部位。皮肤若产生过多油脂,加上死皮细胞堆积,堵塞毛孔,就可能造成局部感染,引起青春痘。医界认为,皮肤之所以分泌过多油脂,可能与内分泌变动有关,因此八成以上青少年都有青春痘困扰。

  研究人员分析许多研究发现,食用高升糖指数食物时,食物很快就被吸收,糖分在短时间进入血流,会引起胰岛素等激素产生波动,导致青春痘恶化。

  GI值指的是,当我们将食物吃进体内后,使血糖升高的比例。简单来说,越容易使血糖快速上升的食物,其GI值就越高,像糖类和淀粉类是属于高GI;反之,使血糖上升速度较慢的食物,其GI值就越低,像蛋白质属于低GI。血糖偏高的人群比较适宜低GI饮食(可上网搜索食物GI值列表)。

  青春痘患者正确饮食怎么做?

  1、患者尽量不要食用咖啡、果汁等饮料。巧克力、奶油等甜食也要少吃。辛辣的食物坚决不能吃。否则会导致痘痘的出现。

  2、患者可以多吃点蔬菜,保持大便通畅,提高身体调节能力。这样可以有效的预防青春痘。

  3、患者可以适当补充维生素B,提高身体素质。

  小提示:青春痘患者心理要保持好,心理问题也对病情有很大的影响。所以,患者要保持开心的心情,每天积极向上的面对生活,这样有助于治疗的效果。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖