人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本农妇巧制超逼真稻草人 成功击退偷食乌鸦(图)

2015年05月19日14:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本农妇巧制超逼真稻草人 成功击退偷食乌鸦(组图)

  饭田智子(左二)和她亲手制作的稻草人(网页截图)

  据日本《朝日新闻》5月19日报道,山口县山阳小野田市的农家菜园里出现了一组栩栩如生的稻草人,这些稻草人成功击退了偷食的乌鸦。据悉,当地76岁的农妇饭田智子亲手制作了这些稻草人。原因是去年她精心种植的草莓被乌鸦破坏。

  这些稻草人脸部用纸粘土制作,饭田智子在上边画出五官,而身体部分则编入金属丝,使之可呈现较为自然的活动。这组稻草人共有16个,有用锄头耕作的农民,有骑车的少年等。它们被分放在菜园各处,呈现出一派悠闲的田园生活景象。

  由于稻草人制作的过于逼真,甚至有人前来打招呼。饭田智子在接受采访时表示:“虽然乌鸦不来了,但是今年(菜园)又被狐狸破坏了。”她说,现在正在研究如何应对“新敌人”。

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖