人民网>>陕西频道>>经济>>图说

德国一战潜艇残骸现身北海 已沉没近百年(图)

2015年05月19日11:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国一战潜艇残骸现身北海 已沉没近百年(组图)

  图为U-78潜艇的声纳扫描图。

  据德国《图片报》5月17日报道,1918年10月27日第一次世界大战结束前夕,一艘载有40人的德国U-78潜艇在北海遇袭沉没。时隔近百年后,这艘潜艇的残骸被潜水员发现,因此得以重见天日。

  报道称,发现这艘德国潜艇残骸的是丹麦潜水员安德森(Andersen)。他表示:“根据记载,这艘潜艇在返程途中遭到英国G2潜艇袭击沉没,船员全部遇难。此前,U-78潜艇可能是该区域最后一艘尚未被找到的一战潜艇。”安德森称,该潜艇将于今年夏天在博物馆对外展出。

  据悉,U-78潜艇于1916年在汉堡市的伏尔锵船厂下水,标准乘员人数38人。在被击沉前,它在北海及英国沿岸共执行任务13次。

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖