人民网>>陕西频道>>社会

大学生毕业礼上玩自拍遭校方处分 失去毕业资格

2015年05月19日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大学生毕业礼上玩自拍遭校方处分 失去毕业资格

大学生毕业礼上玩自拍遭校方处分失去毕业资格

资料图:自拍杆。

据外媒19日报道,马来西亚玛拉工艺大学(UiTM)一名学生在毕业典礼上自拍,竟遭校方以“令学校蒙羞”为由而勒令退学及褫夺毕业资格一两年。此事件引起热议,马国教育部18日重申支持校方的处理方式。

报道称,玛拉工艺大学马六甲分校的21岁摄影系毕业生莫哈末哈斯鲁,日前在该校第82届毕业典礼上接过名誉校长阿尔沙阿育颁发的文凭时,拿出手机自拍。

他过后表示,并不知道不能在典礼上自拍,也不知道后果这么严重。 “我身为摄影系学生,认为台上自拍是很具象征意义。我真的不知道校方不准自拍,也没人告诉我。”

该校校长沙胡哈密表示,莫哈末哈斯鲁将面对一至两年的停学处分。这意味着莫哈末哈斯鲁将在处分期满后才算正式毕业。

沙胡哈密形容莫哈末哈斯鲁的举动对大会不敬,也令该校蒙羞。他说:“所有学生在步入礼堂前都有聆听汇报与指示,其中包括不允许在台上自拍。他理应尊重大会以及现场的教师。”

此事在马国引起热议,网民一面倒支持该名学生,并指校方“食古不化”。

玛拉工艺大学的前副校长伊布拉欣也认为校方应该收回停学处分。他说,对年轻人而言,“在那个时刻自拍很正常”。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖