人民网>>陕西频道>>社会

成都男司机强行变道后骂人 用改锥戳坏公交车门【组图】

2015年05月19日10:18    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都男司机强行变道后骂人 用改锥戳坏公交车门

红色北斗星(红圈内)强行变道,致公交车急刹车。

小车女子下车来到公交车门前,手机录像。

今日上午8时许,在成都成双大道北段,一辆红色北斗星与一辆正常行驶中的57路公交车因为变道问题,双方司机产生一场不愉快的争执。理论过后,小车司机抡着一把约40厘米长的疑似改锥工具,将公交车车前半扇车门砸坏。后经警方调解处理,双方司机达成谅解,小车司机当场向公交车赔付了车门维修费用。

上午8时许,57路公交司机张师傅驾车载客从“女鞋之都站”前往“五块石客运站”,因值进城早高峰,张师傅车行至太平园家私广场时,路遇拥堵,车辆出现排行。

8:02分左右,一辆红色北斗星出现在张师傅的57路公交车左侧,与之并行。四川新闻网记者从公交车车载监控视频中看到,几十秒后,北斗星打着右转弯灯试图变道穿过公交车道前往右侧辅道,但因为拥堵,张师傅所驾驶的57路车紧贴着前面一辆306公交车行驶,两车间隔空隙甚小,北斗星变道失败。

张师傅称,自己看到北斗星打着转弯灯示意变道时,为了让出更多空间让对方变道通过,自己下意识地往右“满打了一盘子”,但因为车多拥挤,小车尝试第二次变道后仍然没有成功通过。监控视频显示,8:03分左右,小车利用公交车缓行让出的微小空隙,强行变道从公交车前驶往右侧辅道。小车如此唐突的变道行为迫使张师傅猛踩了一脚刹车。原本以为事情就这样过去了,但张师傅没想到接下来又发生了不愉快的一幕。

“他(北斗星司机)变道过后就开始骂人了。”驶往辅道后,30来岁的小车司机突然探出头来对着正在等红灯的张师傅自己一阵骂,“实在气不过,我就下车跟他理论起来。” 张师傅回忆,双方理论期间并没有发生任何肢体冲突,见红灯即将结束,张师傅回到了自己车上。没想到这时小车上下来一名女子,紧跟张师傅指指骂骂,并手持手机拍照录像。

监控视频显示,随后小车男司机也下了车,手里握着一把约40厘米长的改锥气冲冲地走了过来。张师傅见状赶紧关闭了车门,没想到意外夹住了小车女子正在录像的手机,女子挣脱后,张师傅启动了车辆,小车司机随即挥起改锥就往公交车门上猛戳下去。监控显示,男子做出过激行为后随即被女子拉住劝阻。

因赶时间,同时为避免事态发展,张师傅驾车缓慢驶离事发地点。监控视频显示,大约一分钟后,被猛戳后的公交车门因受力突然发生爆裂,张师傅见状赶紧停车下车拦下北斗星,要求对方司机下车处理车门破损问题,但遭到对方拒绝,无奈之下,张师傅只好报了警。

大约十分钟后,警方赶来,并进行现场劝说,后将双方带回派出所进行调查。经协调,上午11时许,双方达成一致谅解,并互相道歉,小车司机当场向公交车司机赔付320元车门维修费用。(记者 雷兹 摄影报道)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖