人民网>>陕西频道>>社会

海口书记市长批示帮助高考前被撞昏迷的学生

2015年05月19日08:37    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:海口书记市长批示帮助高考前被撞昏迷的学生

  人民网海南视窗海口5月19日电 刚满18岁的肖中斌,是海口市长流中学高三年级的学生。命运向这个还没开始自己大学生活的少年开了个巨大的玩笑。他因一场突如其来的车祸,躺在海南省人民医院重症监护病房里昏迷至今,家里因此举债十多万。此事经媒体报道后引起了海南省委常委、海口市委书记孙新阳和海口市长倪强的重视并做出批示。

  孙新阳要求相关部门立即了解情况,组织行动,出手相助。18日下午,海口市副市长李杰代表海口市主要领导前往医院探望并表示将对肖中斌先行划拨10万元疾病应急救助款。

  同时记者了解到,截至18日,肖中斌的家人已接到9万多元善款,后期加上10万元应急救助款和各界捐助,还有近20万善款将陆续送达。

  “只要能救我的孩子,让我做什么都可以。他还年轻,不该遭受这样的病痛。”肖中斌的父亲肖重如说,家里这场突来的变故,孩子遭遇车祸昏迷不醒,家里外债不断增加,还有数十万治疗费没有着落,令他感到身心一下子老了许多。万般无奈,肖重如寄托希望给社会。原本,他并没有抱太大的希望,然而结果却令他感到动容,深受感动。

  “我没想到,不到2天,我的银行卡就多出5万多元。”肖重如几度哽咽,他还向记者透露,不少爱心人士前来捐款还不留姓名,自己非常感动。

  目前,秀英区也迅速行动,指定一名区委常委牵头开展捐助活动,作为创建“温暖社区·温暖村庄”活动的一项行动。石山镇、石山社区已经捐助8000元;区民政局派人慰问家属,正在办理2万元的救急难补助。“下一步根据具体情况办理大病医疗救助相关手续;团区委已经开展爱心募捐行动;石山镇、石山社区开展献爱心活动,让肖中斌感受到党委政府和社会各界的温暖。”秀英区政府相关负责人说。

  同时,其他部门也在积极行动,为肖中斌筹集治疗资金。(冯星)

  事件回放:

  肖中斌是海口市长流镇长流中学高三6班的学生,成绩不错,而且在学校里人缘很好,篮球打得特别好。

  5月8日中午放学后,肖中斌由于皮肤有点过敏,他跟同学借了电动车回到石山镇的家中拿药,中午1点多,他骑着电动车往学校赶。就在出村的小路上,被一辆农用车撞到,倒在血泊中。

  随后,肖中斌被送到医院诊断为失血过多,全身多处骨折,经手术抢救后转入了重症监护室。至今已昏迷10天,尽管偶尔醒来,但神志不清,花费超过20万元。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖