人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

邓紫棋发起公益活动 邀马云李连杰未获回应(图)

2015年05月19日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:邓紫棋发起公益活动 邀马云李连杰未获回应(图)

  邓紫棋 毛建军 摄(资料图)

  中新网5月19日电 据香港“明报”消息,邓紫棋(G.E.M。)在是非不绝下,做善事仍要搞新招数,近日,她于微博发起“童年的节奏”公益计划,为儿童筹建音乐教室和游乐设施。虽然邓紫棋已久未在港,仍获郑秀文、蔡少芬等圈内人支持,不过她邀请马云与李连杰两人换童年照却未获回应,只能尴尴地单方面启动。

  昨日,邓紫棋(G.E.M。)经纪公司发出通告,指邓紫棋联合阿里巴巴集团旗下娱乐宝宣布达成战略合作,首个合作项目为“童年的节奏”公益活动,活动并已于14日(上周四)启动,迅速登上微博热门话题。

  之后,邓紫棋在微博率先换上一张骑单车的童年头像,继而再化身美少女战士,她告诉网友与朋友于6月1日前,只要把微博头像换成一张童年照,并邀请一名朋友加入“童年的节奏”,她和其唱片公司就会捐出一元,募集的款项将全部捐给“一基金·一乐园”公益计划,为乡村儿童筹建音乐教室和运动游乐设施,以此方式接力下去。

  邓紫棋启动时还邀请了马云及李连杰一起换上童年头像,不过两人直至昨日都未有回应及改头像,邓紫棋只能个人启动。不过,有不少好友及圈中人支持她做公益,其中何超莲、阿娇、阿Sa、容祖儿、张韶涵、方力申、李克勤、谭咏麟、王祖蓝、蔡少芬等都积极响应,纷纷将自己的微博头像更改成童年照片,并邀请朋友将活动接力下去。

  邓紫棋表示看到这么多艺人朋友及前辈响应十分感动,并说﹕“大家心里都有满满的爱意,需要找到合适的契机来释放。我们总能用自己那怕最微薄的力量让世界变得更有爱。”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖