人民网>>陕西频道>>经济>>数码

最快对焦速度 金立E8配备相位对焦系统

2015年05月19日11:00    来源:IT168    手机看新闻
原标题:最快对焦速度 金立E8配备相位对焦系统

  上周我们曝光了即将发布的金立E8使用2400万像素的摄像头和支持一亿像素照片拍摄功能,昨天金立的官网微博放出了一张宣传图片,金立E8配备全球最快的手机影像系统——“相位对焦+闭环马达”,提供更快对焦速度,相位对焦+闭环马达技术能提供0秒对焦,大大提升对焦的速度和准确性。

最快对焦速度 金立E8配备相位对焦系统

  相位对焦+闭环马达在数码相机上一早就已经有使用,但应用在手机上还是最近的事情。以前手机上使用的是开环马达搭配高反差的对焦算法,其优点是技术成熟,价格低廉,但整体效能受限于开环马达每步位移的时间太长以及对焦算法已无太多优化空间,加上芯片每秒30f/s帧率的限制,所以在整体的对焦速度的提升上已经到达技术的瓶颈。

最快对焦速度 金立E8配备相位对焦系统

  ▲闭环马达

  而金立E8引入闭环马达后可以将每步位移的时间缩减并减少马达运行的迟滞现象,加上配备具有对焦速度快和对焦精度高相位对焦算法可以大幅度提升手机摄像头的对焦速度,带来了接近0秒的对焦速度。

  金立这次带来全新的手机影像系统,不仅有着支持一亿像素照片拍摄功能还是最新的对焦系统,详细金立E8将会带来更为出色的拍照体验,金立E8将会在6月正式发布,有关金立E8的消息请继续留意我们的后继报道。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖