人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

媒体报道毕加索过亿名画给胸部打马赛克

2015年05月18日08:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:醉了!媒体报道毕加索过亿名画给胸部打马赛克

  据英国《都市日报》5月14日报道,近日,西班牙著名画家巴勃罗 毕加索(Pablo Picasso)的名画《房间里的阿尔及尔妇女》(Les femmes d’Alger)拍卖1.1亿元人民币,但画里极具人文主义色彩的女性形象却被美国福克斯新闻网报道时遮住了乳房。

  据悉,新闻播出后,很多观众在“推特”上对福克斯新闻网的这种做法进行吐槽,还贴上了“裸上身抗议”等标签。有人表示:“多亏我没有花巨款买这幅画,被他们改过的东西已经不值钱了。”

  著名艺术评论家杰瑞 萨特茨(Jerry Saltz)也对媒体的这种过严审查制度表示反感,他在“推特”上惊呼:“福克斯新闻网怎么可以这样保守?竟然把毕加索的杰作给模糊化了。”(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖