人民网>>陕西频道>>社会

独居女窗外挂男人衣裤防贼 吓走心仪对象

2015年05月18日11:48    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:独居女窗外挂男人衣裤防贼 吓走心仪对象

  独居女窗外挂男人衣裤防贼 吓走心仪对象

  遇上慢热宅男 邀他吃饭暗示好感

  网上有攻略说:独居女最好在阳台或是窗外挂几件男人衣裤,可以防贼防盗。

  26岁的周雅娟就是独居女,也一直恪守这个“独居攻略”。万万没料到的是,这套忽悠贼的招数,意外吓跑了自己的心仪对象……

  重庆晚报记者 王薇 摄影报道 部分图片由受访者提供

  昨日中午12时许,重庆晚报记者在冉家坝SM广场一家中餐厅,见到了周雅娟及她的好友邓小姐。周雅娟身高1.66米,身材清瘦,虽然扎着精神的马尾辫,但看起来满脸愁容。

  周雅娟在渝北区新牌坊中渝都会9号的一家私企行政部上班,独自租住在红石支路勇智苑小区。2个多月前,她加入一本土单身男女QQ群,认识了在石桥铺电脑城从事电脑修理的陈翰(化名)。当时,周雅娟的电脑出了问题,陈翰通过远程操控帮她解决了难题。

  周雅娟说,两人都是单身,而且同龄,很多兴趣爱好相仿,便开始约出来吃饭和看电影。记者从周雅娟手机里的照片看到,陈翰戴着一副金丝眼镜,身材高瘦,看起来很斯文。周雅娟说,陈翰是个宅男,她能感觉到陈翰的好感,但陈翰一直不开口表白。

  周雅娟的闺蜜邓小姐建议她主动一点。5月15日上午,周雅娟发微信邀约陈翰下班后来家里吃饭,“我想让他明确知道我对他的好感。”

  看到男人衣裤 转身就走将她拉黑

  周雅娟回忆,当天自己请假提前下班,回家后精心梳妆,还烹制了回锅肉、鱼香肉丝、蔬菜汤等。晚上6点50分,陈翰拎着两瓶可乐和一些水果出现在家门口。

  周雅娟说,陈翰刚进屋时情绪显得很高涨,还来盛饭拿碗,席间还约好饭后一起出去逛逛。吃饭时,陈翰说有点热,周雅娟就让他帮忙打开卧室的窗户和窗帘。

  “拉开窗帘后,他的脸色就变了。”周雅娟说,自己这才惊觉,窗外一直挂着几件男人的衣裤。

  “哦,你不是一个人住哈,打扰你了哟。”陈翰黑着脸就要换鞋。周雅娟立刻上前拉住他,解释说衣物是前男友的,两人早就分手了,自己只是为了吓贼的。

  陈翰还是甩身离开了。随后,周雅娟发现自己的电话被陈翰拉入了黑名单,微信、QQ也统统被删除,就连最初认识的QQ群,陈翰也退出了。

  连线宅男 “这种事情说不清楚”

  邓小姐表示,自己愿意打电话给陈翰解释。

  下午2点21分,陈翰接听了邓小姐的电话。对于邓小姐解释的防贼招数,陈翰不置可否,他表示,其实没有必要跟自己解释什么,因为自己和周雅娟只是朋友关系,自己确实不应该反应过激,愿意向周雅娟道歉,恢复朋友关系。

  “挂前男友的衣服,可见两个人感情未断,我也祝福他们。”陈翰最后以“这种事情说不清楚,以后再说吧。”为由,直接挂断了电话。

  周雅娟忍不住委屈地哭了,“这个误会消除不了,我该怎么办?”

  有多少爱情,死于误会——

  男友钱包里有避孕套

  去年,25岁的肖安芹接受重庆晚报记者采访,说她在男友的钱包里发现了一个避孕套。男友陈易对此大呼冤枉,说这是同事开玩笑时塞给自己的,但肖安芹表示难以相信。

  昨日,重庆晚报记者再次联系肖安芹,她表示经过那次风波,自己和男友和好过,但后来变得很容易吵架,如今两人已经分手。

  男友QQ密码是前任生日

  “520xx09”直到现在,今年28岁的兰萍依然背得到前男友的QQ密码。兰萍是我市一家媒体的工作人员,两年前交往的男友肖某,一直与前女友保持着好朋友的关系,自己为了表现大度,一直表现出不在意的样子。偶然间,她用男友QQ查看前女友的资料发现,前女友生日为9月9日,而男友一直将这个生日作为密码。

  兰萍说,自己再也遏制不住愤怒,断然与肖某分手。

  别让误会杀死你的爱情

  重庆市心理学会会员陈志林说,人与人的感情中,爱情是最容易滋生误会的,有些误会一旦发生必须尽力尽快解释;有些误会注定无法解释清楚,最终导致爱情死于它之手。

  陈志林建议,面对爱情应该谨慎避免误会,一旦产生要尽快解释。

  对于另一方,当爱人发生了让自己无法理解的事,无论如何,也一定给对方一个解释的机会,否则最后可能错失了挽回真爱的机会。王薇 摄影报道 部分图片由受访者提供

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖