人民网>>陕西频道>>社会

西藏纪委对4·25赈灾资金物资开展监督检查

2015年05月18日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西藏纪委对4·25赈灾资金物资开展监督检查

据中央纪委监察部网站消息,近日,西藏自治区纪委常委、监察厅副厅长李潮明带领检查组,深入自治区民政厅、红十字会,采取现场询问,查看仓库物资,查阅资金账目、出入库登记、资金物资清单等方式,对4·25赈灾资金和物资的管理使用发放情况进行监督检查。

检查组要求,两家单位要本着对党和人民负责、对捐赠人负责、对自己负责的精神,加强赈灾资金和物资管理人员的相互监督,完备进出库手续,严格按规定办事,确保救灾款物全部用于救灾,所有捐赠资金在尊重捐赠者意愿的基础上,由自治区政府统一安排使用,把全国各族人民的爱心传递到受灾群众中。

检查组要求,要充加强抗灾救灾资金与物资的监管,对容易发生问题的领域要重点检查,确保专款专用、专物专用;纪检组要按照参与不包办的原则,抓住关键环节,充分发挥监督执纪问责职能,加强对抗震救灾拨付资金和捐助款物管理、使用情况的监督检查,对贪污、私分、截留、挪用行为,要从严从重处理,涉嫌犯罪的移送司法机关;两家单位要加强协调沟通,科学调配采购赈灾物资,确保物资的充分利用。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖