人民网>>陕西频道>>社会

男子爱好钓鱼偷走两万多元渔具 销赃时巧遇卖主

2015年05月18日08:14    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:男子爱好钓鱼偷走两万多元渔具 销赃时巧遇卖主

一男子因爱好钓鱼而去偷钓鱼竿,可没想到的是,销赃时却遇上钓鱼竿的供货商。记者昨悉,经青山区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处潘某有期徒刑一年半,并处罚金3000元。

潘某热爱钓鱼,原本是一项高雅的爱好,却因热爱生偷盗之心。去年5月的一天傍晚,潘某窜至青山区一家渔具店内,将价值5000余元的钓鱼竿等物品盗走。一次顺利得逞后,9月的一天,潘某贼心再起,从青山区另一家渔具店内,将鉴证价格达2万余元的钓鱼竿等物品盗走。

今年3月,警方接到报案。汉口一家渔具店老板称,有一可疑男子来店内兜售来历不明鱼竿,怀疑是销赃。警方将这可疑男子潘某抓获。

潘某交代,去年那段时间他白天去渔具店踩点,夜晚潜入店内偷鱼竿,怕引人怀疑,特意过了大半年之后跑到汉口销赃。不巧的是,他偷来的鱼竿,恰好是从汉口这家渔具店批发的,老板一眼便看出是自己卖的产品,顿觉蹊跷,在联系买家后得知鱼竿被盗,于是报案。

经鉴定,被盗渔具总价值两万六千余元。楚天金报讯(记者方历娇 通讯员段雯、吴丹丹、李昱)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖