人民网>>陕西频道>>经济>>军事

军报:军队隐性的训风问题危害更大 方便了敌人

2015年05月15日10:22    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:隐形虚假训风,不止夜训所独有

  训风不实问题,有显性和隐性之分,前者袒露在外、易被发现,后者隐藏较深、不易察觉。在部队持续大抓训风整治、推进实战化训练的大背景下,显性的训风问题已经得到了有效遏制,但是隐性的训风问题还不同程度存在。

  隐性的训风不实问题,不止夜间训练所独有。现在不再搭设豪华观礼台,但是有的单位演练还是围绕着主席台展开,设置大屏幕、大音响,主席台前刻意设置成红蓝主要对抗区域;演练中很少出现念台词的现象,但是仍有单位提前组织编写脚本,细化到每个时间点各个指挥员的发言、语气和动作,然后让相关人员背记……

  显性的不实训风整治起来立竿见影,隐性的训风问题潜滋暗长、危害更大。隐性不实训风表面上是欺骗了上级机关,实则是方便了未来战场上的敌人,必然要在未来战场上付出血的代价。我们各级训练监察部门在整治训风过程中,应该投入更多精力在纠治隐性不实训风上,通过问卷调查、随机拉动、考核评比等方式,揪出隐藏起来的不实训风,真正营造出风清气正的训练环境,为实战化训练保驾护航。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖