人民网>>陕西频道>>国际

美铁列车脱轨调查结果:事故前的确存在超速行驶

2015年05月15日12:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美铁列车脱轨调查结果:事故前的确存在超速行驶

 

  当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨,导致至少8人遇难,约200人受伤。

  据美国媒体报道,12日晚在费城附近发生的美国铁路公司火车脱轨事故已造成至少8人死亡,200多人受伤。而负责调查此次事故的国家运输安全委员会的调查员在分析了已掌握的数据和信息后于14日指出,列车在脱轨前的确存在加速行为。

  报道称,该委员会的调查员称,根据目前掌握的信息及数据分析后得出的结论是:该列车在行驶至事故路段时,存在加速行驶的事实,以每小时170公里的速度超速行驶,是火车在曲线路段规定时速80公里的2倍还多。随后,列车脱轨酿成悲剧。

  来自国家运输安全委员会的罗伯特·萨姆瓦尔特还表示,该列车的驾驶员布兰登·博斯琴也表示认可该调查结果。

  布兰登的律师称,布兰登现年32岁,来自纽约皇后区。他在事故发生后,得知造成乘客伤亡后非常难受,并主动接受了血液酒精测试和药物测试,完全配合调查。

  美铁CEO在当天下午的发布会上表示,将在今年年底之前在所有东北走廊的列车上装备GPS,无线电以及电脑等安全系统以避免今后列车超速。

  14日,费城与纽约之间的美铁服务仍然暂停运营。美铁CEO称预计纽约与费城之间列车服务将在下周全线恢复。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖