人民网>>陕西频道>>国际

中国粉丝痴迷《老友记》 开咖啡馆重现剧中场景

2015年05月15日09:10    来源:中国网    手机看新闻
原标题:中国粉丝痴迷《老友记》 开咖啡馆重现剧中场景

Macintosh HD:Users:liwenzhe:Desktop:1 .png

  Gunther将毕生的经历投入到营造现实版《老友记》中。(视频截图)

Macintosh HD:Users:liwenzhe:Desktop:3.png

  为纪念Phoebe Buffay的歌,Gunther养了一只叫Smelly Cat的猫。(视频截图)

  据法国媒体5月13日报道,《老友记》(Friends)是一部在全世界拥有上百万观众的美国情景喜剧。但对于一名北京人,它的意义不仅仅是一部好看的美剧。他给自己取名Gunther(《老友记》中Central Perk咖啡店经理的名字),并开了一家同名咖啡馆。中国毫无疑问也拥有众多的《老友记》粉丝。

  这家咖啡馆最近被独立制片人i-D拍摄成了视频上传于Youtube上,讲述了这个北京人的故事。他将毕生的经历投入到营造现实版《老友记》中,这部由詹妮弗·安妮斯顿、马修·派瑞、柯特妮·考克斯、大卫·修蒙、马特·勒布朗和丽莎·库卓六人出演的美剧。他的全部生活都围绕着《老友记》而转。

  在视频中,这位粉丝承认一开始是受朋友推荐看的《老友记》,从此喜欢上这部剧并一发不可收。这部剧彻底改变了他的人生,以至于他想试图让更多的人看《老友记》。

  受剧中人物的影响,“Gunther”对待他的妻子如同剧中人物Chandler对待Monica那样,并从Chandler身上学到了很多,比如不在金钱上斤斤计较。他首先开了一家名字一模一样的咖啡馆,重现咖啡厅的模样。剧中人物经常在该咖啡馆聚会。同时他以Gunther(《老友记》中咖啡店的经理)的身份自居。他甚至还建造了Joey和Chandler公寓的一角,包括家里的桌上足球。

  他的全部生活都与《老友记》息息相关,或者说是这部NBC美剧的延续:

  为纪念Phoebe Buffay的歌,养了一只叫Smelly Cat的猫;收藏有Chandler和Joey最爱的电视剧集Baywatch的碟子;包括Monica公寓的经典装饰,门后的相框。由于买不到同款,他便亲手做了一个……(李文哲)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖