人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>政府声音

今年新型城镇化建设重点实施“一融双新”工程

2015年05月14日09:16    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:今年新型城镇化建设重点实施“一融双新”工程

  全国发改系统深入实施《国家新型城镇化规划》重点工作电视电话会议今日召开。国家发展改革委主任徐绍史表示,今年将力争在农民工融入城镇、新生中小城市培育、新型城市建设方面取得新突破。

  徐绍史表示,新型城镇化既是消费需求的“倍增器”,也是投资需求的“加速器”,推动农业转移人口市民化有利于扩大城镇消费群体,推进消费升级和潜力释放,也会带来城市基础设施、公共服务设施及住宅建设的投资需求。

  根据部署,2015年,我国将围绕解决“三个一亿人”的问题,以人的城镇化为核心,以中小城市发展和新兴城市建设为重点,实施“一融双新”工程,抓好20项重点工作,力争在农民工融入城镇、新生中小城市培育、新型城市建设上取得新突破。

  徐绍史表示,今后,我国将突出用好新型城镇化综合试点这个抓手,将一些重大项目、重大工程和重大政策向试点地区倾斜,适时扩大试点范围,积极帮助试点地区解决好试点过程中遇到的困难和问题,鼓励试点地区大胆探索、闯出新路,确保试点经验能出得来、能推得开。

  记者了解到,自2013年底中央城镇化工作会议以来,特别是《国家新型城镇化规划》出台后,各地区、各部门已经开展了一系列工作,出台了一批重大政策意见,涉及推进新型城镇化相关的人、地、钱等多个领域,为新型城镇化良好开局奠定了基础。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖